sábado, 17 de setembro de 2011

Pato com Amendoins

Lembram de eu ter usado só metade do pato assado neste arroz?
Esta foi a prestação da outra metade...


Num tabuleiro coloquei rodelas de batatas cortadas fininhas.
Salpiquei-as com sal, pimenta preta, pozinhos de pimentão doce e dentes de alho laminados.


Por cima, coloquei metade de um pato assado e desfiado em pedacinhos.
Temperei com mais alhos laminados.


Juntei uma mão bem cheia de amendoins com piri piri.


Cobri com uma camada de rodelas de batata fininhas.


Salpiquei com mais amendoins com piri piri, reguei com 2,5 dl de molho béchamel e espalhei queijo ralado por cima.


Levei ao forno uns 40 minutos até as batatas assarem (verifiquei com um palito) e o  queijo gratinar.


Esta foi uma combinação de improviso, para não repetir «arroz de pato» que acabou por se revelar numa agradável surpresa...

1 comentário:

  1. Boa ideia a de juntares os amendoins picantes. Devem ter dado um bom sabor.
    Bjos da Rita.

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