quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Feijoada de Choco (Trilogia 104)

A 104 segue-se à 103, assim como a feijoada se segue aos cominhos.
O tema, esta semana, veio do norte, das terras altas, ditado pelo Amândio ao Luís e a mim...


Num tacho largo, com um fundo de azeite, refoguei ligeiramente 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas grosseiramente picadas e umas rodelas de chouriço. 


Juntei, então, 1 choco limpo e cortado em quadrados (pesava cerca de 1 kg).
Envolvi um pacote de polpa de tomate (200 g), reguei com um pouco de vinho branco, temperei com pouco sal e pimenta rosa moída e deixei estufar durante cerca de meia hora.


Foi a vez de lhe juntar feijão branco cozido (esteve de molho uma noite em água fria) e alguma água da sua cozedura.
Envolvi-os e deixei apurar uns minutos com o tacho destapado.
Antes de servir, salpiquei com salsa fresca cortada.


Desta vez resisti à tentação de juntar uns camarões descascados...
consegui um sabor mais concentrado, com um ligeiro aroma de fumeiro, bem agradável.



6 comentários:

  1. Nunca comi mas deve ser bem saborosa.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. Que feijoada apetitosa, adoro!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Eu sou totalmente apaixonada por chocos! Que aspeto...

    bom feriado!

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  4. Feijoada de chocos é do meus pratos preferidos!! A tua ficou uma maravilha!! Obrigado pela partilha :)

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  5. adoro esse tipo e prato a tua esta com um ascepto mt bom bravo bjs boa semana

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