domingo, 14 de abril de 2013

Folhado de Farinheira

Este folhado é tão simples que nem dá para acreditar...
E ficou tão bom que desapareceu enquanto o diabo esfregava um olho! 


Cozi uma farinheira, escorri-a e deixei-a arrefecer completamente.
Esmaguei-a, com a ajuda de um garfo e moldei um cilindro comprido que coloquei no centro de uma massa folhada circular.
Dobrei a massa sobre a farinheira, formando um espécie de rolo.
Pincelei todo o rolo com uma gema de ovo batida e levei ao forno até a massa ficar dourada.
Cortei em fatias, depois de frio.


Disse que era fácil demais, não disse?


6 comentários:

  1. Aqui em casa também desaparecia num abrir e fechar de olhos.....
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que maravilha... e eu que adoro farinheira! Vou experimentar.
    Bjs
    Lita

    ResponderEliminar
  3. Ficou delicioso amiga!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  4. Farinheira é delícia que vai bem com tudo. Já fiz uma coisa parecida mas sem passar por cozimento prévio, logo... mais fácil ainda! :-)

    ResponderEliminar
  5. Se ficou bom vou experimentar,com certeza...cozi previamente porque tive medo que o excesso de gordura empapasse amassa folhada. Obrigada pela dica.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.