quinta-feira, 25 de abril de 2013

Frango na Púcara

Gostamos muito de Frango na Púcara e não o fazia há tempo demais...
Desta vez só usei o  forno.

Cortei 75 g de presunto e 4 tomates maduros em cubinhos.
Esmaguei 2 dentes de alho.
Num tacho de barro, coloquei pedaços de meio frango do campo e juntei-lhe o presunto, os tomates e os dentes de alho.
Juntei ainda umas cebolinhas, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de mostarda.
Reguei-o com 1 cálice de vinho do Porto, 1 cálice de aguardente velha e 1 dl de vinho branco.
Temperei com sal e pimenta moída.
Tapei o tacho e levei-o ao forno bem quente.


Quando o frango ficou cozido, destapei o tacho e deixei-o no forno mais uns 20 minutos para o frango alourar.
Servi com batatas fritas.


Conclusão: terei de o fazer mais vezes...



8 comentários:

  1. Que bela receita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. confesso que amo frango, mas comeria um quilo das batatinhas...nossa

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. Anna, frango aqui em nossa casa tem sempre preferência....e essa receita me pareceu maravilhosa....bjus!

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  4. Ficou bem apetitoso esse frango...
    beijinhos e um bom dia :)

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  5. Adoro tudo o que tenha frango, que bom aspecto

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  6. Ficou com um bom aspecto.
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

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  7. Olá, boa-tarde e parabéns pelo blog!
    Vim aqui parar um pouco de "pára-quedas", ao pesquisar no google precisamente por uma receita de frango na púcara. Tenho um bom frango do campo no frigorífico e queria variar um pouco do eterno frango assado, e pensei "que tal tentar um frango na púcara?", mas não sabia exactamente como era a receita. Afinal parece bem simples, a sua receita é fácil e o resultado, a avaliar pelas fotos, é bem bonito (e delicioso, decerto). Vou-me aventurar, mas só há um senão...não tenho tacho de barro! Vou usar uma caçarola de ferro fundido, com tampa, a ver vamos o resultado...tenho um azar com a loiça de barro, racha sempre, não sei se é de mim ou da qualidade do barro, que coisa! Em Setembro, assim que começar a Feira da Luz (Lisboa, Carnide), lá irei comprar uns tachos de barro, mas já sei que por alturas da feira do ano que vem já não devem existir na minha cozinha...
    Alguém sabe umas dicas/truques para que a loiça de barro não rache quando vai ao lume ou ao forno?

    Obrigada,

    Roseanne

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