sábado, 11 de maio de 2013

Meios Linguados na Caldeirada

Não tenho dúvidas sobre esta ser uma das minhas maneiras preferidas de preparar o peixe.
Quando os linguados são grandões, como eram estes, não lhe escapam...


Preenchi o fundo de um tacho com azeite e nele deitei: 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas novas cortadas em meias luas, 2 tomates em pedacinhos, 2 malaguetas pequeninas secas  e tiras de meio pimento verde.
Deixei-os rebolar um pouco.
Juntei umas 6 batatas grandes cortadas em rodelas finas, 1 copo de vinho branco e salpiquei com sal.
Tapei o tacho e deixei suar por quase 10 minutos.
Coloquei  3 meios linguados sobre a mistura, tapei de novo o tacho e estufaram mais uns minutos.


Deixei o molho apurar, salpiquei com coentros picados e servi de imediato.


...

6 comentários:

  1. A delicadeza de sabor dos linguados pede sempre alguma cautela nas preparações. Esta parece-me bem :)

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  2. Não conhecia esta receita, e gostei da sugestão "Tudo no mesmo tacho"!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Nossa, que lindo esse linguado heim? Adoro ver um peixe tão bem servido assim!

    Não conhecia seu blog, passei para ver as delícias que posta por aqui.

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  4. Que delicia de peixinho. Adorei..
    Beijinho

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  5. uau...eu comeria essa posta de peixe sem pensar...babei..srsrsrsr

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. Nunca comi os linguados desta forma mas, deve ser delicioso.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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