segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pregado Assado no Forno

Estamos fãs de pregado no forno, de tal modo que se tornou um almoço consensual, sem reclamações nem esquisitices... 


Enquanto descasquei batatas e as cortei aos quartos, assim como meia dúzia de cebolinhas, o senhor pregado ficou à espera, temperado com umas pedrinhas de sal e umas rodelas de limão no sítio onde estiveram as guelras.


Num tabuleiro, deitei os quartos de batatas, as cebolinhas, umas tiras de pimento vermelho e 5  dentes de alhos picados.
Salpiquei com sal e pimenta moída.
Deitei sobre eles, meio pacote de polpa de tomate, reguei generosamente com azeite e juntei ainda umas hastes de tomilho fresco.
Dei-lhes uma mexidela com a colher de pau.
Levei ao forno, durante cerca de 50 minutos, até as batatas assarem.
Coloquei então o pregado no centro do tabuleiro (afastei as batatas e cebolinhas).


Reguei o pregado com um fio  de azeite e borrifei-o com um pouco de vinho branco.
Deixei-o no forno por mais uns 25 minutos.


Ficou muito mais que só bom!
Claro que a cabeçorra foi mesmo para mim...


Almoço de luxo, este...



2 comentários:

  1. Nunca comi este peixe!! Mas gosto imenso de peixe no forno :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também o conheci há pouco tempo, mas conquistou-me completamente...
    Beijo.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.