sábado, 15 de junho de 2013

Sardinhas Assadas

É o meu almoço preferido de sábado, neste mês dos Santos Populares...


Assei meio pimento vermelho, dos 2 lados, no grelhador de chapa.
Cozi umas batatas com pele que depois pelei e reservei.
Grelhei as sardinhas no mesmo grelhador.
Entretanto, fiz uma salada com as batatas às rodelas, o pimento vermelho em tiras e rodelinhas de cebola que temperei com azeite, vinagre e flor de sal.
Fizeram muito boa companhia, umas às outras.


Ainda não é São João, mas já pingam no pão...




3 comentários:

  1. No verão as sardinhas são uma delícia.
    Um verdadeiro pitéu....
    Deixo um bocadinho de um poema escrito por Amália Rodrigues dedicado ás sardinhas:
    "Fui ao mar buscar sardinhas
    Para dar ao meu amor
    Perdi-me nas janelinhas
    Que espreitavam do vapor..."
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Fantásticas! Com salada de tomate e pimentos é uma maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Gostei demais da receita pois adoro peixes. (Gostei também do versinho da amiga belocas. Abraço...

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.