segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Sopa de Feijão

Começou o frio... uma sopinha de feijão, assim entulhada, sabe sempre bem.


Cozi feijão manteiga, previamente demolhado, em água, sal e um pedaço de salpicão,
Passei cerca de metade que reservei dentro do caldo e juntei-lhe os restantes inteiros.
Numa panela, deitei 1 fio de azeite, duas batatas e 1 nabo em cubinhos, 2 cenouras em rodelas e deixei-os rebolar só um pouquinho.
Juntei o caldo de cozer os feijões e os que ficaram inteiros, o salpicão cortado em meias rodelas e a rama do nabo em pedacinhos.
Deixei que todos cozessem.

Comemos assim, bem quentinha…

5 comentários:

  1. Olá

    Que boa sugestão. Gosto muito de uma sopinha com feijão

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Este plato de porotos me trae recuerdos porque mi abuela le agregaba papas muy contundente y exquisito tambièn,abrazos,

    ResponderEliminar
  3. Tão bom, adoro este tipo de sopas, sabem tão bem agora.
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Prato de loiça igual ao da minha infância :)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.