segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Lulas e Cogumelos de Fricassé

As lulas hoje arranjaram companhia...

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Num tacho de barro, com o fundo coberto de azeite, estalei 3 dentes de alho picados e 1 cebola em meias luas.
Deitei dentro do tacho 6 lulas cortadas às rodelas e os respetivos tentáculos.
Deixei-as estufar, com o tacho tapado, até ficarem tenras.
Juntei ainda meia dúzia de cogumelos frescos fatiados, envolvi e deixei apurar um pouco.
No final, retirei o tacho do lume e juntei 2 gemas de ovos batidas com o sumo de 1 limão e um pezinho de salsa cortada.
Levei de novo a lume brando, mexendo sempre, durante 1 ou 2 minutos.


Servi, bem quente, numa coroa de arroz branco.


Também havia uma salada verde, de alface.



3 comentários:

  1. Uma refeição de aspecto bem caseiro, adoro lulas!

    Feliz e próspero Ano Novo!

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  2. Um pratinho fantástico! :)
    Umas boas entradas para ti e para os teus!
    Beijinhos doces.

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  3. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.