quinta-feira, 22 de maio de 2008

Salmonetes Primavera

Não sei resistir aos salmonetes...
Quando a Maria os tem, catrapimba, trago-os logo comigo para casa!

Arranjei os salmonetes, temperei-os com sal e reguei-os com sumo de 1 lima, de 1 limão e de 1 laranja.

Deixei-os no frigorífico durante duas horas.

Num tabuleiro de barro deitei azeite, 3 dentes de alho esmagados e rodelas de cebola grossas.

Coloquei os salmonetes por cima desta cama, reguei-os com os sumos de frutos da marinada, mais um fio de azeite, uns borrifos de vinagre de framboesa e uns salpicos de rum.

Cobri os salmonetes com as rodelas de outra lima, bocaditos de polpa de laranja e levei ao forno durante 30 minutos.

Entretanto, levei batatinhas novas com casca, bem lavadas e picadas com 1 garfo ao micro ondas por 12 minutos.

Juntei as batatinhas aos salmonetes, polvilhei tudo com salsa picada e levei o tabuleiro ao forno por mais 10 minutos.

Pode ser que o aroma delicioso destes salmonetes faça com que a Primavera se resolva a vir de vez... pode ser, não?

24 comentários:

  1. Anna,
    aqui está um sol lindo e o tempo agradavel (pq no verão chega a ser horrivel).
    Nunca comi Salmonetes, não sei se tem para vender aqui. Mas estão com carinha de deliciosos.
    Que chega a primavera aiiii!!
    bjs

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  2. Poderia ser que a Primavera resolvesse aparecer, mas hoje o dia está tão chuvoso, que não sei quando será a aparição. Nunca provei salmonete, mas tem bom aspecto.

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  3. Que grandes peixóes Anna! Adoro os teus peixes assados! :o)

    E sabes que mais? Ando ansiosa por comer umas batatinhas novas. Nem ando auguada como no início quando vim para cá mas, bem que umas batatinhas novas, a murro de preferência, faziam a minha barrigotas bem feliz! :o)

    Beijos

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  4. O prato, parece divinal... peixinho fresco assado no forno, é sempre bem vindo :o)!
    Gostei do truque das batatas no microondas :o)!

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  5. Aqui chega a mulher do peixe adorei os teus salmonetes! mas como deves calcular é comida cara para estudante e os meus pescadores não pescam peixes tão finos.Tu tens a Ministra que te paga bem podes comer salmonetes, nossas amigas que nem sabem e nunca comeram é melhor não terem pena já viram o que eu disse e eu percebo de peixe. Um beijo. Natércia...Anna eu e as minhas brincadeiras.

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  6. anna, estou morta de rir..
    primeiro, quando olhei para o título do post li "sabonetes primavera" e pensei "o que é que ela anda a fazer agora? decoupage em sabonetes?" depois vi os peixes e lá percebi o que era

    em segundo lugar, um dos taxistas desta vila onde vivo chama-se..... salmonete.... josé manuel salmonete
    por isso cada vez que oiço falar deste peixe só me vem a cara do homem á cabeça

    agora deixando as risadas de parte: eu gostei dos teus peixinhos e do toque de vinagre de framboesa.. que chique que tu andas!

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  7. Natercia, até me deixaste envergonhada desta vez... Sabes como eu gostava de ter uns pescadores como os teus, nem me importava que não pescassem salmonetes... lol!
    Risonha, só tu para me pores a rir assim: eu a fazer découpage, é do mais cómico que se possa imaginar (se conhecesses a minha falta de jeito nas mãos, percebias...)!
    Tu tens um taxista Salmonete e eu tenho um colega que é o prof. Robalo, estás a ver?
    Obrigada pelos vossos comentários simpáticos e beijinhos para todos.

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  8. que maravilha estes salmonetes,peixinho e comigo mesmo....

    ana obrigado pela visita ao meu beco,fico muito feliz por o teu comentario ser o primeiro naquele que prenrede ser so mais um beco de culinaria e nao so...
    beijo grande

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  9. amor!
    se há poucas vezes em que estou 100% de acordo contigo e com o que fazes esta não é uma delas.
    ADOREI!
    Adoro salmonete e não leva camarão! lol

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  10. Ana teu salmonete ficou um espetaculo!
    Adorei!
    Beijos

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  11. Ai, que bom aspecto!!!!
    E eu adoro salmonete.
    Bjs

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  12. Que belos salmonetes; a marinada é bem interessante; por acaso ultimamente tenho preferido as laranjas e os limões ao vinho branco nas marinadas, mas nunca me tinha lembrado das limas (também, só compro limas quando é para fazer umas caipirinhas, portanto, raramente). Essa do Prof. Robalo é engraçada, eu tive um colega de curso que se chamava Robalo e, curiosamente ele era de Lisboa. Como não o vejo há anos, até pode ser a mesma pessoa...

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  13. A primavera malvada que não vem..hoje parece um dia de inverno daqueles de deitar o ânimo abaixo.
    Salmonete não é dos meus peixes favoritos, mas gostei da marinada que fez. Vou experimentar nas douradas.

    Beijinhos

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  14. Minha senhora que cantinho maravilho:a sua receita está um espetaculo!Adorei.Um abraço Marcos:))

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  15. Estes salmonetes tem excelente aspecto, mas é um peixe que nunca provei, nem sei porquê :-)
    Bjinhos

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  16. Ficaram lindos e apetitosos.
    Quanto à primavera a avaliar pela chuva de hoje nem com os salmonetes ela aparece :)
    Beijinhos

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  17. Estes salmonetes têm um ar fantástico. Se é peixinho ou algo do mar, é comigo. Adoro!

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  18. Receitinha mais gostosa, não fosse de peixinho que adoro, bjs

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  19. Anna, lá fora, aqui em gaia está frio e chuva, por isso espero que tenhas razão e que estes apetitosos salmonetes que nos mostras e que têm ar de primavera, tragam de uma vez o sol e o calor. Beijinhos

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  20. Nem com salmonetes, que a previsão é de chuva ainda toda a próxima semana ...

    Quanto a salmonetes, não é que não goste, mas eu sou dos que também olho para a coluna do lado direito, nas ementas, tem de ser!
    E acho que há um problema qualquer nessa relação preço/recompensa, quando se trata de salmonetes.

    Mas achei muito interessante, isso sim, a marinada frutal e em particular a lima, que lá em casa, só tem servido para as "Margaritas"!

    Bom fim de semana. LP

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  21. Hummmmmmmm, que delícia! Fazia meu pratinho agora mesmo!
    Beijinhos,

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  22. Anna que saudades que estava de vir aqui...como sempre digo: tu é a Rainha do mar....delicioso.
    Bjs.

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  23. Interessante este blogue. Também gosto de receitas novas, principalmente de peixe. Parabéns pelo blogue

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