terça-feira, 27 de maio de 2008

Garoupa Mar e Terra

Esta não tem nada de novo, mas ficou tão boa, que mereceu aparecer aqui, na minha cozinha...

Na caçarola, coloquei azeite, alhos esborrachados e um raminho de coentros.

Deixei o azeite aquecer e os alhos alourarem só um pouquinho.

Juntei postas de garoupa temperadas de sal e deixei alourar de um lado.

Voltei as postas, com cuidado, reguei com o sumo de 1 limão, juntei uma mão cheia de camarões descascados e outra de cogumelos frescos fatiados.

Tapei a caçarola e deixei sobre lume brando durante uns 10 minutos.

Destapei a caçarola e deixei apurar um pouco o molho.

Alguém quer vir jantar?

Só para a próxima, que hoje já não há...

20 comentários:

  1. Ahhh primeiro fazes o convite e depois tiras o tapete? Isso não vale ;)
    Gostei do toque dos camarões e dos cogumelos...

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  2. Já não como garoupa há muito tempo e é um peixinho muito bom, bjs

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  3. Epah então eu que me vinha oferecer para jantar contigo e depois retiras o convite, ehhhh ...
    Assim não vale :)

    Adorei a receitinha.

    Bjo Grande

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  4. Eu ia-me oferecer para ir aí almoçar caso tivesse sobrado um pouquinho para mim mas assim já não vai dar para ir não é? :(

    Esse prato de peixe está com óptimo aspecto.

    Beijinhos

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  5. Parabéns, essa garoupa ficou muito bem acompanhada.

    Bj

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  6. Bem, Anna, essas propostas de peixe são sempre uma maravilha!

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  7. O que para si foi Fontanelas, foi magoito para mim.

    Então lembra-se do velho Trancoso, e das suas pândegas extra-macrobióticas, claro?

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  8. Claro que sim: já comprei muitas vezes na Rua do Arsenal e são muito bons também (mas imoralmente caros!)
    Citei da Nazaré porque aquele foi mesmo lá comprado quando lá passei no regresso do Caminho de Santiago.

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  9. Anna eu sei que já não tens mas mesmo assim vim dizer que gostei muito. Quando fizeres esse peixinho eu já vou estar ai na tua porta. um bjo. Natércia...

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  10. Ai Anna que pena cheguei muito atrazada...nem para chupar as espinhas!!!
    Peixinho que tanto gosto.
    Adorei a receitinha.

    Bjinho!

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  11. Olhe Luis, do que eu me lembro mais em Fontanelas é do café do Zé e das petiscadas de caracóis, mexilhões e amendoins (uns de cada vez, claro)... e de ir de manhã bem cedo apanhar cogumelos, com a minha madrinha. E... etc. etc.
    Beijinhos para todos.

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  12. Que delicia de peixe..para a próxima reservo mesa aí!!!

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  13. poissss,primeiro ofereces e depois ja nao ha???isso nao se faz:((((((

    bem apetitosa essa garoupa


    beijo

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  14. Mnham mnham mnham... ando mesmo atrasada! Não consegui chegar a tempo... sorry...
    O aspecto está optimo e não duvido nada quanto ao sabor.
    Até me cresceu água na boca!

    beijocas***

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  15. Que pena já não haver porque está tão apetitoso que eu aceitava :)
    Beijinhos

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  16. Adoro este peixe! Os camarões dão um optimo paladar.

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  17. Que rico peixinho? Para a próxima não esqueça de convidar antes :P

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  18. Tem um ar apetitoso, pena que já cheguei tarde! :(
    Bom fim de semana.

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  19. hummm que peixe mais saboroso.!!!.....adoro garoupa..ainda mais com todos êsses ingredientes....que riqueza de frutos do mar vocês tem ai..muito bom..beojus

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