terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Bochechas de Porco em Vinho Tinto com Especiarias

Vi as bochechas de porco feitas pela Pipoka e depois as da Marizé e fiquei toda curiosa... estas 2 meninas são donas de 2 dos meus blog´s preferidos.
O que eu não via em lado nenhum eram as bochechas.
Mas «quem espera sempre alcança» e acabei por encontrá-las...
Pedi ao senhor João para limpar 6 bochechas de porco das peles e gorduras visiveis e ainda para as cortar em 2 fatias cada uma (já repararam como sou sortuda: há sempre alguém que me faz aquelas tarefas dificeis...).
No tacho de barro preto, refoguei, um pouquinho, 1 cebola roxa cortada em meias luas, 2 dentes de alho às rodelinhas e 2 cenouras também às rodelas.

Juntei as bochechas e deixei-as tomar um pouco de cor.

Temperei-as com sal e pimenta preta moída na altura.

Juntei 2,5 dl de vinho tinto, 2 folhas de louro, 2 paus de canela e 6 cabeças de cravinho.

Deixei cozinhar em lume brando cerca de 1h, com o tacho tapado.

Coei o molho, antes de servir, para retirar o louro, os paus de canela e os cravinhos.

O acompanhamento foi puré de batata e salada.

Tenho de vos contar que não fiquei muito fã!

O molho era espectacular (as duas meninas são peritas no uso de especiarias), mas achei a carne muito gelatinosa...

Há dias assim em que também sou uma espécie de esquisitinha... lol!

27 comentários:

  1. pois, ainda bem que não somos todos eskezitoz (estarei a escrever bem?)
    porque a carninha não é nada má, caramba.

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  2. Eu ainda não tive a oportunidade de provar as tais bochechas. Parecem-me muito bem. Mas os gostos não se discutem :)

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  3. Eu gosto das bochechas de porco mas por aqui é raro encontrar.
    Bjs e bom ano!

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  4. Andei a mirar as bochechas do bixo durante uns tempos até que um dia lá ganhei coragem e decidi experimentar... sinceramente? Não gostei mesmo! AH AH AH...
    Mas pronto se todos gostassem do mesmo estávamos mal,né?
    Seja como fôr as tuas ficaram com muito bom aspecto! :)
    Bjcas!

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  5. Eu já experimentei as bochechas e gostei:)
    Esta sua receita deve ficar bem apetitosa com as especiarias ,o mais difícil é encontrar as ditas porque nem sempre há :)
    Beijinho

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  6. Anna ficaram muito lindas!Como dizes não foste muito com elas...nunca fiz mas penço que deve ser bom.um beijinho.

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  7. Que belas bochechas!!!!
    Ficaram com um tom muito apetecível.

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  8. pois eu gosto muito de bochechas de porco, embora na maioria das vezes as faça grelhadas.
    mas já experimentei no forno e estufadas e gostei igualmente.
    tenho que testar esta versão.

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  9. Claro Anna não podemos gostar todos do mesmo!!!Eu então desde que descobri as ditas na cozinha do Cupido.Ficamos fãns cá em casa.Já fiz de todas as maneiras e tenho umas para postar assadas no forno.Eu encontro com muita facilidade no Continente ou Jumbo e as minhas são embaladas e já vêm limpas de peles e gorduras. Nem sempre à é de porco preto.Pronto amiga se calhar faltou juntar uns camarões:).Amiga ficaram com muito bom aspécto.Beijinhos com muito carinho

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  10. A minha mãe faz algumas vezes as bochechas de porco, que eu acho uma carne deliciosamente macia! As tuas com vinho tinto e especiarias são para experimentar, sem duvida!

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  11. Há, além das extremidades das patas, orelhas, focinho e quejandos, dois outros "sítios", vulgarmente bem cotados mas que eu abomino precisamente por causa desses filamentos gelatinosos profusos que, em mim, têm efeito desastroso (que não vou especificar): O Chambão e... as Bochechas!

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  12. Que bom que você encontra alguém para o serviço duro amiga.
    Excelente refeição!
    Um beijo enorme e um feliz 2009 pra ti e toda sua familia!

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  13. Anna ficou fantástico!Um beijinho Vitor:))--

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  14. Adoro bichechas e secretos...essas ficaram o máximo :)
    beijinhos

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  15. Eu amaria ser sua vizinha, juro por Deus!!! rs

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  16. Ai que bom!, eu a-do-ro bochechas (ou faceirinhas e queixadas, como por aqui se chamam. Mas são difíceis de encontrar, com muita pena minha. Também vi a receita da Pipoka (e vou ver a da Marizé) e agora junto mais esta à colecção.
    Bjs.

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  17. Nunca vi nem sei o que são as bochechas, mas deve ficar um prato bem apetiscado apesar de não teres gostado, ficou com uma bonita apresentação, bjs.

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  18. As coisa que se aprendem por aqui!!nunca tinha ouvido falar de bochechas de porco, só de bacalhau:-)se a carne é gelatinosa eu devo gostar hehe.
    Bjinhos

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  19. Já que não gostaste das bochechas, espero que, ao menos, tenhas desfrutado, molhando o pãozinho na molhanga. ;-)

    bjs

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  20. Querida Anna, tens mesmo que experimentar a palhada pois eu tenho a certeza que vais gostar.
    A alface não ficou quente porque eu deixei arrefecer o puré antes de misturar.

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  21. Nossa, temos boas receitas aqui, voltarei mais vezes.
    Abraços

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  22. ando para exprimentar tambem,agora que vi as tuas acho que me vou aventurar....

    um grande beijo e um bom ano novo.....

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  23. Conclusão: as bochechinhas não são nada consensuais...
    Adorei mesmo o molho de vinho tinto com as especiarias, acho que vou esperimentar com lombinhos de porco ou tiras de lombo de vaca.
    Parece-vos bem?
    Beijinhos e obrigada.

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  24. Não como porco nem pagando, Ana. Mas como todos os teus pratos, estáa lindo?
    Tudo bem contigo?
    Beijinho

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  25. Anna olá, sabes também já comprei bochechas,eu não desgostei, mas o meu pessoal não gostou lá muito, mas as tuas têm bom aspecto, e as especiarias dão realmente muito sabor, beijoquinha.

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  26. Ainda não experimentei as bochechas nem sei bem porquê. As tuas bochechas ficaram bem bonitas.

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