Esperei pelo dia de hoje para ir ao 3º round do assado lento...
Por ser feriado e ter todo o tempo do mundo (lol!).
Escolhi um pedaço de lombo com osso.
Coloquei-o no tabuleiro de barro.
Numa taça, misturei 2 colheres de sopa de banha amolecida, 1 colher de sopa de massa de pimentão, 1 colher de sal grosso, 1 de alhos picados e outra de pimenta preta moída.
Barrei todo o lombo com esta mistura.
Em volta, coloquei batatas inteiras ou cortadas ao meio.
Salpiquei-as com pedrinhas de sal.
Levei ao forno pouco menos que médio durante 4 horas.
Fui regando a carne com o molho que se formou.
Por essa altura juntei, no tabuleiro, castanhas congeladas e subi a temperatura do forno, durante mais 45 minutos.
Por fim, dei uma mexidela nas castanhas, para as voltar e deixar mergulhar no molho e deixei mais 15 minutos, com o forno bem mais quente.
Fatiei a carne e servi, bem quente, com as batatas e as castanhas, que desta vez ficaram perfeitas.
A carne do lombo é um bocadito seca, mas perdoa-se-lhe o facto, por ter ficado tão tenra e saborosa...
À terceira é de vez!
ResponderEliminarApesar da escolha da peça não ser a ideal para este processo, a tenrura final, tão difícil no lombo assado, é a prova da excelência com que decorreu este 3º round.
Que bom aspecto amiga tu e os lombos hehehehehe.perdoa-se o seco pelo gosto pois claro,bjokinhas
ResponderEliminarSubscrevo na integra o que disse o Luís e apenas acrescento que espero que esta ainda não seja a tua masterpiece dos assados e que continues na demanda do assado perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Delícia!!
ResponderEliminarMe deu água na boca. Parabéns.
João Mario
Ai que coisinha tão boa! Essas castanhas estão mesmo a chamar-me!! Beijinhos.
ResponderEliminarValeu a pena a demora do cozinhado.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Beijimnho
PROTESTO! Quando entra o sal especial? poderia ser usado neste assado. Bem quanto ao assado deve ter ficado de trás da orelha, e com castanhas e tudo é mesmo de época. Beijinhos
ResponderEliminareu ca adoaro lombinho no forno assim e com castanhas entoa esta mais que perfeito para mim
ResponderEliminarbeijinhos