domingo, 28 de novembro de 2010

Bifes com Molho de Natas e Brandy

Estes bifes só aparecem aqui porque «nadaram» muito bem num molho bem sucedido...


Temperei os bifes, quase na hora de os preparar,  com sal, alhos às rodelinhas e pimenta rosa e preta moída.


Fritei-os em azeite bem quente, dos dois lados e retirei-os para um prato.


Juntei meio copo de brandy, mexi, raspando o fundo da frigideira e juntei 1 pacote de natas.
Deixei sobre o lume até engrossar.
Juntei alguns grãos de pimenta preta.


Voltei a introduzir os bifes na frigideira para aquecerem bem, dos 2 lados.
Acompanhei-os com batatas fritas.


Para almoço de sábado (que costuma ser peixe...) foi uma bela surpresa, principalmente para o P que adorou!

8 comentários:

  1. hum ams que molho tao guloso
    jurei a mim mesma que esta semana vai ser de contençao e deparo-me com um molho irresistivel
    :-)
    beijinhos e boa semana ana

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  2. E que belo mar para nadar até o meu pão nadava tão bem nesse molho,bjokinhas

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  3. Quem bom... sabe bem cometer esses deslizes de vez em quando.
    Bjinhs
    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

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  4. Uns belos bifes da tradição lisboeta dos bifes de Café. Gostei muito :)

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  5. Claro que me dói um bocadinho o coração ao ver bifes tão pujante sserem tão passssaaaaaadooos! Mas claro que reconheço que o molho (e todo o seu processo) está muito bem consumado (e decerto bem consumido também, lol).
    Fica só aquela pequena mágoa....

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  6. Realmente os teus bifes estão com um aspecto delicioso, esse molho faz toda a diferença!

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  7. Há muito que não como uns bifinhos com natas... gosto bastante ;)

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