segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Lulas Recheadas com Queijo e Fiambre

Gosto de rechear as lulas, mesmo quando são só grelhadas... estas, com queijo e fiambre são as minhas preferidas!


Fiz rolinhos com 1 fatia de queijo flamengo e outra de fiambre.


Introduzi cada um dos rolinhos dentro de 1 lula e prendi com 1 palito.


Grelhei-as, dos dois lados, no grelhador eléctrico.


Entretanto, fiz o acompanhamento:
coloquei rodelas de cenouras, num tacho com o fundo coberto de azeite e 3 dentes de alho picados.
Quando estavam mais ou menos fritas, juntei ervilhas tortas partidas ao meio e, quando estas estavam macias, juntei uma mão cheia de cogumelos frescos, cortados ao meio.
Deixei apurar e salpiquei com umas pedrinhas de sal.


Reguei as lulas grelhadas com 1 fio de azeite.


Servi quente, que o queijinho derretido não gosta de esperar...


Quase parece que a Primavera está a chegar...


10 comentários:

  1. Ora aqui está uma mistura de sabores que me deixa curiosa, fiambre e queijo com lulas... hummm estou tentada a fazer a experiência. Os legumes estão com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Que bela novidade, uma coisa que nunca me lembraria, mas que vou gostar concerteza e experimento um dia destes é certo :-)Ervilhas tortas adoro, mas por aqui não se encontram muito.

    ResponderEliminar
  3. A partir de agora já não se vai poder pedir, simplesmente,"uma mista" e confiar que vem tosta ou cerveja: pode vir lula!
    Essa refeição ficou com um belo aspeto (e provavelmente sabor também) apesar de para mim, pedir molho de manteiga e limão em vez do azeite.

    ResponderEliminar
  4. Nunca me lembraria de rechear as lulas, que eu tanto aprecio, com queijo e fiambre!
    Uma óptima sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Hum... Isso deve ser realmente bom e diferente.
    Ficou ótimo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Belas lulinhas, sim senhora! E assim recheadas ficaram um must!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Lulas mistas :)

    Por mim, gosto delas grelhadas, mas com um pouco de manteiga e sumo de limão...

    ResponderEliminar
  8. olha llinhas assim recheadas qu bom:-)
    vou ter de fazer adoro lulas grelhadas.
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Pois é, tens razao: é uma refeição super gostosa. Já a fiz e comi-a!
    Gabi

    ResponderEliminar
  10. Ana qto tempo demoram a grelhar as lulas ? tem algum truque para nao ficarem duras?

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.