quarta-feira, 16 de março de 2011

Galinha com Caju (Trilogia 19)

Nesta 19ª trilogia terei de me assumir como culpada pelo tema «frutos secos»...
Acho que o Amândio e o Luís gostaram tanto quanto eu!
Aqui saiu galinha com caju...


Cortei 2 peitos de galinha aos cubinhos e temperei-os com sal, pimenta, pimentão-doce, alhos às rodelas e 1 folha de louro.
Reguei-os com brandy.
Deixei-os descansar durante a noite no frigorífico.


Cortei, em tiras, meio pimento e 3 cenouras.
Escorri uma lata de ananás, cortei as rodelas em pedaços e guardei a calda.


Aqueci azeite numa frigideira larga.
Juntei os cubos de peito de galinha e deixei-os alourar durante uns minutos.
Juntei as tiras de cenoura e de pimento e os pedaços de ananás.


Juntei também 1 chávena de caju e deixei cozinhar mais uns 5 minutos.


Misturei 2 colheres de sopa de molho de soja, com o brandy da marinada e a calda de ananás.
Juntei ainda 1 colher de chá de gengibre moído e deitei tudo na frigideira.
Deixei levantar fervura, tapei a frigideira e deixei cozinhar por uns 10 minutos.
Destapei a frigideira para apurar o molho.
Temperei com sal e pimenta.


Servi sobre um colchão fininho de arroz branco que. entretanto, cozi.


E cá vamos a caminho da 20ª, desta vez sob a batuta do Luís...

6 comentários:

  1. Grande surpresa!
    Não que seja surpreendente a Ana fazer os ricos pratos a que nos habituou, mas porque costuma torcer o nariz às cozinhas orientais e a alguns dos seus ingredientes.
    Mas não hoje! Gengibre, molho de soja, cajú, ananás, numa execução semi-wokiana a puxar-nos definitivamente para destinos longínquos.
    Bela Trilogia e vamos à 20ª!!!

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  2. Que bela mistura!!!! Adorei mesmo pois adoro a carne e os legumes que usaste!!! Delicioso.

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  3. Um prato de antologia na trilogia. Merecedor de vénia :)

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  4. que cores tao bonitas ficou muito gotosa beijinhos

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  5. hu mas que bela galinha linda
    esta uma comvbinaçao excelente e que faz as minhas delicias:-)
    beijocas

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  6. Tem otimo aspecto e deve ser uma delícia

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.