Nesta 19ª trilogia terei de me assumir como culpada pelo tema «frutos secos»...
Aqui saiu galinha com caju...
Cortei 2 peitos de galinha aos cubinhos e temperei-os com sal, pimenta, pimentão-doce, alhos às rodelas e 1 folha de louro.
Reguei-os com brandy.
Deixei-os descansar durante a noite no frigorífico.
Cortei, em tiras, meio pimento e 3 cenouras.
Escorri uma lata de ananás, cortei as rodelas em pedaços e guardei a calda.
Aqueci azeite numa frigideira larga.
Juntei os cubos de peito de galinha e deixei-os alourar durante uns minutos.
Juntei as tiras de cenoura e de pimento e os pedaços de ananás.
Juntei também 1 chávena de caju e deixei cozinhar mais uns 5 minutos.
Misturei 2 colheres de sopa de molho de soja, com o brandy da marinada e a calda de ananás.
Juntei ainda 1 colher de chá de gengibre moído e deitei tudo na frigideira.
Deixei levantar fervura, tapei a frigideira e deixei cozinhar por uns 10 minutos.
Destapei a frigideira para apurar o molho.
Temperei com sal e pimenta.
Servi sobre um colchão fininho de arroz branco que. entretanto, cozi.
E cá vamos a caminho da 20ª, desta vez sob a batuta do Luís...
Grande surpresa!
ResponderEliminarNão que seja surpreendente a Ana fazer os ricos pratos a que nos habituou, mas porque costuma torcer o nariz às cozinhas orientais e a alguns dos seus ingredientes.
Mas não hoje! Gengibre, molho de soja, cajú, ananás, numa execução semi-wokiana a puxar-nos definitivamente para destinos longínquos.
Bela Trilogia e vamos à 20ª!!!
Que bela mistura!!!! Adorei mesmo pois adoro a carne e os legumes que usaste!!! Delicioso.
ResponderEliminarUm prato de antologia na trilogia. Merecedor de vénia :)
ResponderEliminarque cores tao bonitas ficou muito gotosa beijinhos
ResponderEliminarhu mas que bela galinha linda
ResponderEliminaresta uma comvbinaçao excelente e que faz as minhas delicias:-)
beijocas
Tem otimo aspecto e deve ser uma delícia
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