sexta-feira, 20 de maio de 2011

Borrego Assado no Forno

Em qualquer Domingo, mesmo sem ser de Páscoa, o borrego assado é uma boa companhia para o almoço...
Este veio do Fundão e nem teve direito a marinada.
Nem por isso ficou menos bom!


Coloquei uma mão (perna dianteira de borrego) no tabuleiro.
Nos cortes enfiei rodelas grossas de alho.
Rodeei com batatas cortadas em quartos,  cebolinhas, meio pimento amarelo e meio vermelho em quadrados.
Temperei com sal, pimenta preta e pimentão doce.
Reguei tudo com meio copo de brandy e um fio generoso de azeite.


Levei ao forno quente, cerca de 1 hora e meia, voltando a carne a meio do tempo e regando com o molho que se  formou.


Terei de confessar que não foi só o borrego que ficou super bom...
As batatinhas e seus acompanhantes pimentos superaram-se!

6 comentários:

  1. ADORO MAS CÁ EM CASA SOU A UNICA , POR ISSO RARAMENTE COMO.
    O TEU FICOU UMA DELICIA COM CERTEZA.
    GOSTEI...
    BJS

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  2. É carne que não aprecio já o marido UI!!Adora, mas uma coisa não posso negar tem um aspecto superdelicioso,

    beijinhos!!!

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  3. Que delícia, ficou com um ar magnífico.
    Beijinhos

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  4. Há algumas coisas a apontar, sem desdizer nada da preparação. Marinar ou não, é uma questão de gosto e de escolha. O uso dos pimentos é discutível e fica mesmo ligado ao sentido do gosto de cada um. Mas indubitavelmente esse borrego deve ter ficado muito bom, senão, não o partilhavas connosco.

    beijinho

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  5. Se a adivinha fosse: Descobrir o prato através dos ingredientes acompanhantes, eu diria sem hesitar que o jantar era .... peixe no forno, lol.
    Isto não retira em nada à bondade final desta mão de borrego e é bem verdade que a cozinha se faz original com ingredientes originais!

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  6. Olá Anna,tb adoro Borrego a única k não gosta é a mha filha e, tb o faço em qualquer altura, o teu tem um belo aspecto, bjssss.

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