Adoro queijo!!!
Por aqui, saíram uns belos cogumelos recheados que poderiam ter sido entrada, mas foram jantar com a companhia de uma salada de alface.
Tirei a pele a 10 cogumelos (champignons de Paris) frescos e grandões e retirei-lhes o pé.
Com uma faca, piquei 100g de presunto, 100g de queijo da ilha em cubos pequeninos e os pés dos cogumelos em rodelinhas.
Esmaguei com um garfo um queijo fresco e misturei tudo, até obter uma pasta.
Temperei com 1 dente de alho picado, pouco sal e pimenta rosa e verde moída.
Juntei ainda 2 colheres de sopa de natas e envolvi.
Juntei ainda 2 colheres de sopa de natas e envolvi.
Enchi as cavidades naturais dos cogumelos com a mistura, apertando com os dedos. Polvilhei-os com queijo ralado.
Sobre cada um coloquei meia colher de chá de manteiga e meti-os numa assadeira untada com azeite que espalhei pelo fundo, esfregando um dente de alho.
Levei ao forno por 25 minutos.
Comemos com salada de alface.
Ficaram bem bons!!!
Saborosos, rijinhos por fora e com o recheio bem cremoso...
Venha de lá a proposta que se segue, a do Luís…
QUE BELO JANTAR SUPER LEVE E SABOROSO!
ResponderEliminarEu devo ser caipira mesmo. Nunca vi uma receita dessas, reamente linda.
ResponderEliminarFantastica e saborosa a sua receita...parabens pelo blog...é fastastico
ResponderEliminarbjinhos
Eu posso imaginar o quanto ficaram bons esse cogumelos,pena foi não me ter tocado nemhum rs rs ...
ResponderEliminarbjos.
Adoro cogumelos, a tua sugestão é deliciosa!
ResponderEliminarBela execução, simples e eficaz a montar um jantar leve e sedutor e, ao mesmo tempo, a abrir mais um ciclo nestas Trilogias que, sendo já tantas e tão boas, já quase se podem dizer de "feliz memória"!
ResponderEliminarBela proposta. Conseguiste usar dois dos teus ingredientes marabilha :)
ResponderEliminarMais uma trilogia cumprida. Agora é ver a próxima.
beijinho
Parecem Bons!!!! Também gosto muito de cogumelos recheados! Bjs Cris
ResponderEliminarAdorei a receita, sou fã de cogumelos e de queijo nem se fala,hummm.
ResponderEliminarAdoro cogumelos recheados, este ficou um prato com óptimo aspecto alem de delicioso tenho a certeza.
ResponderEliminarBeijos.
Resultou muito bem, deve ser cá um petisco. :)
ResponderEliminarhum para mim tamebm iam como jantar
ResponderEliminarsao super deliciosos assim