quarta-feira, 18 de maio de 2011

Cogumelos com Queijo e Presunto (Trilogia 28)

Adoro queijo!!!
Foi irresistível propor este maravilhoso ingrediente ao Amândio e ao Luís.
Por aqui, saíram uns belos cogumelos recheados que poderiam ter sido entrada, mas foram jantar com a companhia de uma salada de alface. 


Tirei a pele a 10 cogumelos (champignons de Paris) frescos e grandões e retirei-lhes o pé.


Com uma faca, piquei 100g de presunto, 100g de queijo da ilha em cubos pequeninos e os pés dos cogumelos em rodelinhas.
Esmaguei com um garfo um queijo fresco e misturei tudo, até obter uma pasta.
Temperei com 1 dente de alho picado, pouco sal e pimenta rosa e verde moída.
Juntei ainda 2 colheres de sopa de natas e envolvi.


Enchi as cavidades naturais dos cogumelos com a mistura, apertando com os dedos. Polvilhei-os com queijo ralado.
Sobre cada um coloquei meia colher de chá de manteiga e meti-os numa assadeira untada com azeite que espalhei pelo fundo, esfregando um dente de alho.


Levei ao forno por 25 minutos.
Comemos com salada de alface.


Ficaram bem bons!!!
Saborosos, rijinhos por fora e com o recheio bem cremoso...
Venha de lá a proposta que se segue, a do Luís…


12 comentários:

  1. Eu devo ser caipira mesmo. Nunca vi uma receita dessas, reamente linda.

    ResponderEliminar
  2. Fantastica e saborosa a sua receita...parabens pelo blog...é fastastico

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu posso imaginar o quanto ficaram bons esse cogumelos,pena foi não me ter tocado nemhum rs rs ...

    bjos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro cogumelos, a tua sugestão é deliciosa!

    ResponderEliminar
  5. Bela execução, simples e eficaz a montar um jantar leve e sedutor e, ao mesmo tempo, a abrir mais um ciclo nestas Trilogias que, sendo já tantas e tão boas, já quase se podem dizer de "feliz memória"!

    ResponderEliminar
  6. Bela proposta. Conseguiste usar dois dos teus ingredientes marabilha :)

    Mais uma trilogia cumprida. Agora é ver a próxima.

    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Parecem Bons!!!! Também gosto muito de cogumelos recheados! Bjs Cris

    ResponderEliminar
  8. Adorei a receita, sou fã de cogumelos e de queijo nem se fala,hummm.

    ResponderEliminar
  9. Adoro cogumelos recheados, este ficou um prato com óptimo aspecto alem de delicioso tenho a certeza.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Resultou muito bem, deve ser cá um petisco. :)

    ResponderEliminar
  11. hum para mim tamebm iam como jantar
    sao super deliciosos assim

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.