quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Espetadas de Camarão (Trilogia 41)

Foi o Luís quem disse frutos do mar...
Logo é ele o culpado dos mergulhos que o Amândio e eu demos nesta 41ª semana de trilogia!


Descongelei os camarões, descasquei-os (deixando-lhes a cabeça e cortando-lhes os »bigodes» com uma tesoura) e temperei-os com pedrinhas de flor de sal e o sumo de meia laranja.


Passada uma meia hora, montei as espetadas em pauzinhos:
1 -  um tomate cherry pêra
2 - um camarão
3 - um gomo de maçã vermelha com casca
4 - um camarão
5 - meio cogumelo
6 - um camarão
7 -  dois quartos de rodela de ananás
8 - um tomate cherry pêra


Grelhei as espetadas dos dois lados.


Servi sobre rodelas de laranja, com um fio de azeite.


E assim se juntaram os chamados frutos do mar com alguns frutos da terra para uma trilogia sempre de final feliz...


2 comentários:

  1. "Sai uma dúzia de espetinhos assim carregados, ali pró senhor comentador!" que aquilo está de fazer crescer água na boca...

    ... e já vamos na 41ª!!! Xiii, qualquer dia ainda nos chamam veteranos.

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  2. Muito interessante a forma como abordaste o "tema da semana". Um prato descontraído e seguramente delicioso...

    beijinho

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