Não fui eu quem teve a ideia de lhe chamar garoupa de ouro, mas concordo que ficou tão boa que até merecia a respectiva medalha...
Era uma garoupa não muito grande a quem, depois de tirada a cabeça se retiraram também todas as espinhas.
Cortei-a em 6 pedaços.
Coloquei os 6 pedaços numa taça e temperei-os com sal, pimenta preta moída, 2 dentes de alho esmagados, sumo de um limão e umas raspas de gengibre.
Deixei descansar por 2 horas.
Passei cada um dos pedaços por farinha, ovo batido e pão ralado.
Fritei-os dos dois lados em azeite quente.
Escorri-os sobre papel absorvente.
Acompanhei-os com arroz de cenoura ralada, polvilhado com coentros picados, depois de pronto.
Foi a primeira vez que troquei o óleo por azeite para fritar peixe... e gostei!
Quanto ao gengibre deu à garoupa um sabor todo especial, entre o fresco e o exótico...
Dourada como só ela. Bela preparação, mas tu és uma trilógica e isso não é por acaso.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto que apresenta merece mesmo é platina...bjokinhass
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, bem douradinha!!!!!
ResponderEliminarQue delícia, sou fã de peixes e esse arrozinho acompanhou perfeitamente!
ResponderEliminarbom fim de semana
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Que bela surpresa para o regresso de férias! Não vou falar dessa garoupa cheia de promessas escondidas (o gengibre, o panado sobre albardado...), mas sim dar os parabéns pela ótima, saudável e óbvia decisão de trocar o triste fula pelo senhor azeite!
ResponderEliminar... e ainda hei de ver as batatinhas fritas nele; e esperança nunca morre, lol.
hum esta tao boa. e o arroz com tanto coentro nham nham
ResponderEliminarbeijinhis