terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Frango Assado com Limão e Laranja

Com o frio que tem feito, o forno tem estado de serviço, muitas vezes com frango...
Este, para ser diferente, mascarou-se com raspas de limão e laranja.


Untei um tabuleiro de barro com azeite e nele dispus pedaços de frango do campo e batatas cortadas em quartos.
Temperei com sal, pimenta preta e uns 5 dentes de alho laminados.
Reguei com o sumo de um limão, o sumo de 1 laranja, a mesma quantidade (mais ou menos) de vinho branco e mais um fio de azeite.
Polvilhei ainda com as raspas das cascas do limão e da laranja.


Levei ao forno quente por cerca de 1 hora e meia, até os pedaços de frango ficarem dourados.


Gostei mesmo do contraste ácido/doce do limão/laranja...
...este é para repetir.



7 comentários:

  1. Aqui está uma maneira diferente de fazer o frango... e tem um optimo aspecto. Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto fantástico, ficou tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Esse frango ficou super apetitoso, imagino o sabor delicioso!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de usar estes sabores no frango...
    Deve ter ficado uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro um franguinho bem feito...esse seu esta com uma cara otima. delicia

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão, frango e citrinos é o que sai mais por aqui!

    Não te esqueças de participar na festa de aniversário do blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.