quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pudim com Vinho do Porto (Trilogia 120)

Nesta 120ª semana (TANTAS!!!!) o Luís quis que visitássemos o Amândio na sua cidade.
Fiquei pela sobremesa, com vinho do Porto (CLARO!!!), para adoçar os 2 companheiros de tris (como se eles precisassem)...


Numa tigela grande, bati muito bem, 11 gemas com 1 ovo inteiro.
Juntei 12 colheres de sopa de açúcar e misturei bem.
Misturei também 3 colheres de sopa rasas de farinha e 1 cálice de vinho do Porto.
Finalmente, adicionei meio litro de leite aquecido, mexendo durante algum tempo com a colher de pau.
Deitei o preparado numa forma barrada com caramelo e levei-o a cozer em banho maria, durante cerca de 1 hora.
Desenformei quando arrefeceu.


Delicioso, ele...


7 comentários:

  1. Ficou com uma cor fantástica...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu lanche entrava que era uma maravilha,

    embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.