sábado, 23 de março de 2013

Frango do Campo em Vinho Tinto

Frango do campo é sempre bem recebido, seja no forno ou estufado, como este, de preferência com vinho tinto.


Deixei o frango em pedaços, de véspera, a marinar em vinho tinto, umas pedrinhas de sal, pimenta preta moída, 3 dentes de alho laminados, pozinhos de pimentão doce e 2 folhas de louro.


No dia seguinte, deitei azeite e 1 colher de banha num tacho largo e alourei os pedaços de frango nesta gordura quente.
Juntei meio pimento vermelho e meio amarelo.
Reguei com a marinada, tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando até o frango ficar tenro (cerca de 1 hora).
Apurei o molho, durante mais uns minutos.
Acompanhei com batatas fritas às rodelas, em azeite.


Este está a ficar o nosso almoço preferido do domingo...


4 comentários:

  1. é um conforto de frango :)

    bem feito, assertivo. boa malha :)

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  2. Olá...
    Que aspecto divinal ;)... Adorei a tua sugestão, Anna :)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Que sugestão boa!
    Adoro a comida assim com este aspecto caseiro delicioso!

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