domingo, 28 de abril de 2013

Folhado de Farinheira, Ananás e Mel

Quando fiz este folhado, fiquei com outro (que tinha visto no Garficopo), debaixo de olho...
Foi a entrada de hoje.


Comecei por tirar a pele de uma farinheira.
Misturei a sua massa com 5 rodelas de ananás de lata, cortado em falhinhas e 1 colher de sopa de mel.
Moldei esta mistura num cilindro que coloquei no centro de uma placa de massa folhada circular.
Dobrei as pontas sobre a massa como se fosse um envelope.
Usei os dentes de 1 garfo para marcas a massa nos topos.
Pincelei com 1 gema de ovo batida e levei ao forno quente durante uns 20 minutos, num tabuleiro sobre o papel que acompanhava a massa.


Servi cortado em fatias com uma salada de alface.


Os pedacinhos de ananás quebraram a textura da farinheira, enquanto o mel lhe deu, a ela e à própria massa folhada, um sabor inesperado...
Boa!

2 comentários:

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