quarta-feira, 24 de julho de 2013

Camarões Suados (Trilogia 142)

Hoje é dia de festa, e não só por ser dia de trilogia de Fazer de Conta...
Um dos trilógicos, o Amândio, faz anos.
Enquanto o Luís nos presenteou com um maravilhoso bitoque de enganar qualquer um, eu fiz de conta que nos juntámos os 3 e que fizemos uma bela petiscada... de trilógicos!!!


Descongelei 3 camarões grandões e descasquei-os, deixando as cabeças e as caudas.
Com uma faca dei-lhes um golpe no dorso e retirei a tripa escura.
Temperei-os com sal, pimenta moída, alho em pó, sumo de 1 lima, 3 malaguetas e deixei-os descansar durante perto de 1 hora.
Cobri o fundo de um tacho de barro com azeite, deitei 3 dentes de alho esmagados e, quando quente, juntei os camarões.
Tapei o tacho e deixei-os suar por uns 10 minutos.
Destapei o tacho, virei os camarões e deixei sobre lume brando mais uns 3 minutos.
Polvilhei-os com coentros cortados.


Temos entrada e sobremesa... o que virá mais???

7 comentários:

  1. Olá....
    Perfeito :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente maneira de comecar esta trilogia especial...
    Parabéns ao aniversariante :)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhosvevboa semana...

    ResponderEliminar
  3. E eu que não esperava repasto a começar assim tão bem... Se o aniversariante trouxer "conduto", mesmo de faz-de-conta, temos jantar!

    ResponderEliminar
  4. Temos pois. Esperemos que traga alguma coisa para bebermos... Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto super apetitodo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Ah lugar para mais dois?

    Bjinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.