quinta-feira, 4 de julho de 2013

Filetes de Peixe-Galo com Arroz de Tomate e Ameijoas

São os meus filetes preferidos...


Temperei os filetes com sumo de limão e reservei.
Num prato coloquei farinha de trigo que temperei com alho em pó e pimenta moída.
Bati 1 ovo inteiro.
Antes de fritar, temperei os filetes com sal, passei-os pela farinha temperada e, finalmente, pelo ovo batido.
Fritei-os, dos 2 lados, em azeite quente.
Escorri-os sobre papel absorvente.


Entretanto fiz o arroz:
num tacho, coloquei 1 cebola e 2 dentes de alho picados, com um fio de azeite.
Quando a cebola ficou transparente, deitei 150 de miolo de ameijoas e refresquei com um pouco de vinho branco.
De seguida, juntei arroz carolino e água.
Quando a água começou a ferver juntei 2 tomates cortados em pedacinhos.
No final, retifiquei os temperos e acrescentei um raminho de coentros cortados.


E fizeram uma companhia bem boa, um ao outro...


2 comentários:

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