sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Pregado no Forno

O pregado rapidamente conquistou um lugar na lista dos peixes preferidos...


Temperei o pregado, pouco tempo antes, com sal e alho em pó.
Reguei com sumo de meio limão.


Coloquei-o num pirex rodeado de batatinhas com pele (a quem dei um escaldão em água a ferver por uns 5 minutos) e umas cebolinhas descascadas.
Enfiei tiras de bacon nos cortes do peixe, uma rodela de limão e 1 dente de alho esmagado na barriga e outros na cabeça do pregado. .
Reguei tudo com azeite e borrifei com vinho branco.


Levei ao forno para assar.


Enquanto isso, fiz uma bela de uma salada verde.


3 comentários:

  1. Nunca comi esse peixe!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. É um peixe que gosto imenso, mas por aqui nem sempre se encontra à venda.

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  3. Muito apetitoso!
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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