quarta-feira, 5 de abril de 2017

Ervilhas com Chouriço e Ovos Escalfados (Trilogia 169)

Nesta trilogia 169 coube-me a mim dizer o tema aos parceiros desta aventura. 
E disse: «O porquinho foi à horta... e eu também.».
O Luís contou uma história à maneira e o Amândio ainda não sei, que a horta dele fica mais longe e demora mais tempo a regressar...


Há muito, muito tempo, era eu uma criança da cidade com 5 anos, estava na aldeia e mandaram-me à horta apanhar 2 alfaces para o jantar.
E lá fui eu armada de cestinho e tudo...
Quando cheguei à horta e vi as filas de alfaces, deu-me pena de arrancar duas.
Então (para não estragar), tirei uma folha a cada uma das alfaces. 
Claro que levei um raspanete pela longa demora, mas claro que também arranquei gargalhadas e sorrisos...

Hoje nem houve salada de alface, para não ter verde a mais.
Trouxe ervilhas frescas, cebolas novas e salsa da horta.
O porquinho, esse para não ser abelhudo, virou chouriço.

1 - Cobri o fundo de um tacho com azeite.
2 - Nele deitei 3 dentes de alho esmagados e 2 cebolonas novas (com rama verde) em pedaços.
3 - Deixei rebolar um pouco.
4 - Juntei rodelas de chouriço e deixei que todos  se conhecessem sobre lume brando, para não fritar.
5 - Deitei 500 g de ervilhas frescas descascadas, meio copo de vinho branco, sal e pimenta  e deixei-as estufar por cerca de 25 minutos.
6 - Verifiquei a cozedura das ervilhas e juntei 1 copo de ãgua.
7 - Quando ferveu, escalfei 6 ovos e polvilhei abundantemente com salsa cortada.



Quase  tudo verde!!!!...

1 comentário:

  1. Eu não conhecia essa receita estou preparando os ingredientes para começa a fazer gostei muito da receita obrigada.

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