quarta-feira, 8 de agosto de 2007

Terra e Mar no Wok

Este wok faz-me lembrar as férias...
... não perguntem porquê!

Aqueça bem o wok com um fiozinho de óleo de amendoim ou azeite.

Corte em cubinhos um lombinho de porco e tempere-o com sal, pimenta, paprika, orégãos, alhos picados e sumo de um limão.

Corte 1 lula grande em rodelas fininhas e 1 manga em palitos.

Quando o wok estiver bem quente, deite a carne temperada e as argolas de lula e mexa bem, até tomarem cor.

Junte 1 lata de cogumelos inteiros (se forem cogumelos frescos ainda melhor), misturando bem e deixando cozinhar um pouco, até a carne ficar tenra.

Introduza 6 camarões crus e, continuando com o lume forte, espere até que fiquem vermelhos. Envolver finalmente a manga aos palitos e deixe sobre o lume só mais 1 ou 2 minutos.

Servir com arroz branco ou batatas fritas.

11 comentários:

  1. k maravilha anna,tenho de comprar mesmo um wok...

    bjokas

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  2. anna... ainda dizes que eu é que estou imparável??? esta receita é um verdadeiro espectáculo!!!

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  3. Não passo sem o meu wok...!

    Que prato bonito e perfumado!

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  4. Qu delícia Anna :P Adorei esta receita...
    Beijinho

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  5. Adoro comidinhas no wok anna e esta tua receita está divinal ;-)

    bjs

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  6. Lá em casa o pessoal não gosta de misturar carnes, mas eu vou quebrar esse preconceito...

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  7. Não tenho work porra!Tenho k compar um.Gostei da receita.bjitos

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  8. Com wok é mais fácil e mais bonito, mas antes de o ter eu usava uma frigideira larga e funda...

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  9. Anna,
    Adorei este teu cantinho, vou passar por cá mais vezes, e sem falta fazer estas comidinhas boas.

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  10. Bem vinda Teresa.
    Também já fui à descoberta do teu blog...
    Beijinho e aparece.

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  11. Oxente,vou ficar por aqui!
    #Bacanudo.

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