Hoje, coloquei o feijão na panela de pressão juntamente com a carne (passada por água para lhe retirar o excesso de sal) e ainda 6 salsichas frescas.
Juntei também 1 cebola e o centro de uma couve coração.
Deixei cozer por 25 minutos, depois de a panela apitar.
Retirei as carnes, desossei-as e cortei-as em pedaços.
Também cortei a couve cozida aos bocadinhos.
Num tacho, coloquei azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola às rodelas e 3 cenouras à rodelas fininhas.
Deixei alourar.
Juntei 2 linguiças cortadas às rodelinhas e misturei.
Juntei a couve coração em pedaços e deixei tomar sabor.
Em seguida, misturei as salsichas frescas cozidas e cortadas aos bocados.
Finalmente juntei o feijão cozido, os pedaços de pernil e de entrecosto e alguma água da cozedura.
Envolvi bem e deixei apurar, sobre lume brando, durante uns 10 minutos.
Cá está ela, prontinha a atacar os níveis de colesterol....
Ora, o Carnaval é só 1 dia!
Que tentação! Uma bela feijoada é sempre uma delícia.
ResponderEliminarAnna maravilhosa esta feijoada e de vez em quando não é nenhum pecado! Bjks
ResponderEliminarNa "minha terra",perdida na Beira Baixa, o prato do Carnaval é o Cozido à Portuguesa com as carnes da recente matança. Tinham-me oferecido um pernil e eu meti-o na arca, sem saber muito bem como aproveitá-lo.Esta sua feijoada tão apetitosa, deu-me a ideia...e a receita! Obrigada pela partilha. Agora uma pergunta muito estúpida, mas como é Carnaval, decerto não me vai levar a mal a ignorância.Há dias quis enviar-lhe uma receita. Fui ao seu mail e escrevi . Depois fiquei a olhar para aquilo sem saber onde devia "clicar" para ele seguir...Pode elucidar-me? Ah, e não se riam dos meus 64 anos...Afinal, a culpa é deles!!!
ResponderEliminarOlá Bombom!
ResponderEliminarAinda bem que gostou da receita da feijoada... Para me mandar mails, utilize a sua caixa de correio e é para amdagomes@iol.pt
Se a Bombom tivesse 1 blog, era mais fácil... fico à espera da sua receita!
Beijinhos!
Anna adorei a tua feijoada!!!Está com um aspecto delicioso...beijinhos doces
ResponderEliminarAnna pode sair um pratinho para mim vá lá estou cheia de fome isto é não brincando o carnaval vei lá se tenho ido ao baile comia a feijoada toda um beijo. Natércia...
ResponderEliminareheh que texto divertido Anna. É Carnaval, hoje o colesterol está de folga!
ResponderEliminarAdorei a feijoada, gosto de comida tradicional portuguesa. É um pouco pesada mas sabe tão bem...
bjs
que bom, comida de mãe! lol
ResponderEliminarQue graça. Hoje fomos almoçar a casa da minha mãe e o almoço também foi uma bela feijoada....deve ser uma ideia de mãe ( um dia destes estamos nós a fazer feijoada no carnaval)
ResponderEliminarBom restinho de Carnaval para ti
Bjokas
Ana
Que óptimo aspecto, esta feijoada devia de estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijokinhas:)
Que feijoada diferente...adorei a versão portuguesa. Anotada com certeza..... Bom apetite!!!
ResponderEliminarBjcas.
Uma maravilha de feijoada!!!
ResponderEliminarQuanto ao colesterol dias não são dias não é ?:)
Beijinhos
Não aprecio feijoada, mas o marido adora, quem sabe não sigo esta receita da sua mãe?...
ResponderEliminarBjs
Que rica feijoada, Annocas! Quando morava na casa onde a D. Fátima era a cozinheira, todos os almoços de sábado eram feijoada! Confesso que ao fim de algum tempo já me cansava de comer a dita, todos os sábados mas, como já foi à uns meses, tenho um dia destes de fazer, para matar saudade. Está mesmo com um aspecto delicioso!! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Que rica feijoada sim senhora :-)
ResponderEliminarComia um pratinho hoje ao meu almoço. Ficou com um aspecto delicioso!
Beijocas
Que aspecto delicioso, e ao tempo que eu não como uma feijoada.
ResponderEliminarObrigada pela lembrança!
Beijocas
Ai que tentação quero passar o carnaval contigo.
ResponderEliminarQue bom voltar aqui!
ResponderEliminarQuanta delícias, do de morango, ao fricassé.... Ótimos!
Beijinhos,
Ui...feijoada, aprecio bastante mas é comida proibida cá em casa! Bjs
ResponderEliminarApesar de eu ter alguns (muitos)quilos a mais, fui abençoado com o dom de ter sempre o colesterol bem cá por baixo. Bom, o certo é que, felizmente, não tenho que esperar o próximo Carnaval para experimentar esta Feijoada!
ResponderEliminarO pormenor do olho de couve coração para desfazer e deixar o sabor, deixou-me "de rastos". Genial!
Se me permite, vou deixar-lhe uma dica que tem a ver apenas com a técnica de cozedura do feijão:
Os 120ºC da panela de pressão não são indicados para cozer leguminosas, pois além de roubarem sabor (todos os feijões ficam a saber ao mesmo), rompem a casca do feijão. Assim, ou fica íntegro mas um bocadinho crú, ou fica cozido mas meio desfeito. Depois de bem demolhado, min. 12h, ponha ao lume em frio, na água em que demolhou, e deixe cozer por 45m. Prove. Se precisar de mais cozedura, deite um copo bem cheio de água fria(gelada) na panela, mexa e deixe de novo levantar fervura. Chama-se a isto constipar e minutos depois o feijão está magnífico. Apague o lume, sal, etc.
LPontes -
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