quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Frango do Campo com Alecrim

Bem pertinho da minha casa há um arbusto de alecrim
que chama sempre por mim quando passo...
Hoje não me escapou!

Parti um frango do campo em pedaços.

Numa panela de pressão, coloquei 1 fio de azeite e 3 dentes de alho esmagados.

Quando o azeite estava quente, juntei os pedaços de frango e deixei tomar cor.

Temperei com sal, pimenta, paprika, 1 cubo de caldo vegetal partido em bocadinhos (as coisas que eu aprendo nestes blogs amigos que visito...) e 2 raminhos de alecrim fresco.

Envolvi tudo e reguei com 1 copo de vinho do Porto.

Tapei a panela de pressão e deixei no lume 20 minutos, depois de apitar.

Acompanhei com batatas fritas e salada.

Este pratinho é para quem «não gosta» de batatas fritas!

Eu prefiro o lá de cima... lol

27 comentários:

  1. Menina esse franguinho deve ter ficado uma perdição não é mesmo?
    A fotinha ficou divinal!
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Então, o de baixo é meu!!!
    Tb fiz franguinho com alecrim....
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. O franguinho deve ter ficado muito bom .
    Eu gosto com batatinhas fritas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Alecrim que beleza da um gostinho bem saboroso.

    ResponderEliminar
  5. haverá alguêm que não gosta de batata frita? lol

    ResponderEliminar
  6. hum... o frango está com um aspecto delicioso e acho que o alecrim combina muito bem! Eu também prefiro o primeiro :-)
    jokinhas

    ResponderEliminar
  7. Este franguinho devia estar uma maravilha, e o alecrim dá um toque especial às carnes. Quem não puder comer batatas fritas, como eu por (causa do colesterol), pode metê-las inteiras em volta do frango, que ficam estufadinhas e muito gostosas.Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  8. que maravilha de frango êsse seu..ainda mais na penela de pressão..amei....

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha esse franguinho!
    Não é de microondas, mas imagino que deve estar com um cheirinho
    maravilhoso, além de muito saudável.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Adorei a receita...mesmo não senso fã de frango vou arriscar com certeza.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  11. Eu também prefiro o prato de cima... rsrs
    Adoro frango com alecrim e este está com um aspecto delicioso...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. O que as ervas aromáticas fazem por um prato é fantastico.

    Bela refeição

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Que delícia Annita! Está realmente com uma aspecto muito "repete-me". Eu confesso que também gosto da batatinha frita mas, sei que faz mal. Nada de exagerar e, uma vez por semana não é pecado, né? :o) Vou ver se encontro alecrim por aqui (nem que seja nos pacotinhos) e experimentar este frango com molhinho delicioso! :o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro colocar alecrim na comida. Essa sua receita está a chamar por mim !

    Bjokas

    ResponderEliminar
  15. Que prato lindo!! Esse franguinho está de matar, uma delícia!

    ResponderEliminar
  16. Ana como eu como muito pode ser dois pratos para mim adorei um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  17. O alecrim por aqui também é "roubado" aos arbustos! Venho feliz e com as mãos tods perfumadas! O prato está lindo, parabéns!

    Beijo *
    Witchie

    ResponderEliminar
  18. que maravilha,linda...
    adoro o gostinho do alecrim...

    mil beijos

    ResponderEliminar
  19. Gosto do sabor do alecrim. Este frango deve ter ficado bom demais.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  20. Seu franguinho ficou perfumado, tá lindo. Posso ter salada e batata?
    É que sou muito gulosa e está com um aspecto....lindo.
    Bom fim de semana
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. Tenho aqui um grande alecrim no meu quintal. Confesso que não me dá muita vez para o utilizar na comida. Mas onde não prescindo dele é no coelho.Mas este frango deve ter ficado muito bom. Pensando bem , o alecrim presta-se como condimento para muito tipo de carne
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  22. Este franguinho deve ser mto bom!
    É que eu gosto muito do sabor do alecrim.

    ResponderEliminar
  23. Aí Aninhas o teu frango está com um aspecto tão mas tão apetitosooooo! Tambem querooooo.
    Não costumo usar alecrim mas vou experimentar ;~)
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar
  24. Anna pode servir este aqui de baixo para mim por favor? Não que não goste de batatas fritas , mas ultimamente estou mais lihjt!! Receita muito especial!! Bjks

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.