quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Garoupa Cabeça Perdida

O Carnaval foi tão animado que até a Dona Garoupa perdeu a cabeça...

Preparei o recheio, metendo na picadora:

2 fatias de presunto
Meia cebola roxa
3 dentes de alho
1 cenoura
5 cogumelos frescos
3 tomates secos pequenos
1 raminho de salsa

Arranjei 1 garoupa (tirei-lhe a cabeça, abri-a ao meio e retirei todas as espinhas.

(pronto, não fui eu... foi a Maria!).

Espalhei o recheio sobre a garoupa.

Uni as duas metades da garoupa, pressionando bem.

Coloquei a garoupa num tabuleiro rodeada de batatinhas, cebolas, tiras de cenouras e de pimento verde.

Temperei de sal, pimenta, paprika e reguei com azeite e vinho branco.

Levei ao forno, durante mais ou menos 1 hora.

Quase nada é tão bom como uma D. Garoupa sem espinhas... nem cabeça!

24 comentários:

  1. Mais uma maravilha de peixinho recheado! Tu és a rainha dos peixinhos recheados, Annita! :o)

    Se morasses aqui, fazíamos o seguinte: fazias essa garoupa para almoçar comigo e eu, com a cabeça perdida fazia-te um Caldo de Peixe para o jantar! Ainda não desisti de fazer essa iguaria no MGC, tipicamente angolana. A razão é que ainda não encontrei garoupa à altura! :o)

    Beijinhos

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  2. Isso deve ter sido um verdadeiro manjar dos Deuses!

    Beijocas

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  3. Coitadinha da garoupa!! rsrs
    Ficou com um aspecto super delicioso, adoro peixinho assado no forno nham nham
    Beijocas

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  4. Nunca fiz peixinho recheado mas estou a ver que estou a perder e muito! Está uma delícia a tua garoupa (confesso que lá em casa não deixavam que a D. Garoupa perdesse a cabeça lolol)

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  5. Adorei, parabens, alem do aspecto maravilhoso deve ter ficado uma delicia. ;)
    Beijinhos
    Márcia

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  6. que delicia de peixe!!! adoro peixe e este parece delicia!!! adorei aprender mais uma ... receita guardadinha... bjkas dani

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  7. Está com excelente aspecto esse recheio. Gostei da ideia de triturares todos os ingredientes na picadora, pois deve ficar mais saboroso do que colocá-los inteiros.

    Espero que tenhas aproveitado a cabeça dessa garoupa para um belo caldo de peixe...eu sou daquelas pessoas que adora cabeça de peixe...

    bjs

    PS - estive em Castelo de Vide este fds, infelizmente a´loja que vendia as telhas estava fechada...e como chovia a cântaros não deu para andar à procura de outros locais de venda.

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  8. Deve ser, no mínimo, excelente. Adorei...
    beijinhos

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  9. Anna adorei a garoupa de cabeça perdida mas como foi por falta da cabeça que resolveste o nome boa tinhas que ser tu. um beijo Natércia...

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  10. Qualquer peixe assim preparado sem espinhas é benvindo cá em casa e olha que esta Garoupa está com muito bom aspecto!
    Bjs

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  11. Uma D.Garoupa sem espinhas e recheada
    no forno é um espectaculo:)
    Beijinhos

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  12. k boa garoupa é com tu tb és uma boa garota(tou a brincar,já há muito tempo k não te vejo no messenger onde tens andado)...bjokitas grandes

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  13. Anita,
    mas que peixinho mais apetitoso. Que bela ideia para o jantar! Pena não ter garoupa, perdia ela a cabeça e eu, adoro peixe!
    Beijinhos
    Nanda

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  14. Que bela garoupa. Só uma questão: uma vez estava a fazer uns bolinhos de bacalhau e piquei a cebola e a salsa na picadora - os sabores ficaram todos alterados, demasiado "extraídos". Não notaste nada com a cebola?

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  15. Ai aspecto delicioso!
    Gosto do peixe no forno fica saboroso e não fica seco.

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  16. Diz à Maria que é muito jeitosinha!! Mas olha que tu tembém... Que peixe óptimo!!!!Deve ter ficado com um gostinho...hummmmmmm
    Beijoca gigaaaaaaaaaaaaaaaaaaante

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  17. Delícia!! O calor promete voltar por aqui no final de semana e essa receita vai cair muito bem!

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  18. Não à duvida que estamos sempre a aprender,nunca fiz peixe recheado.Já guardei a receita...beijinhos doces

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  19. bom quem me derta achar essa cabeça perdida,pois daria decerto uma bela massada...

    mas essa garoupa de cabeça perdida tem um aspecto divinal mesmo.....
    milbeijos

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  20. Amiga, este peixinho marchava agora:) Maravilha:)

    Bjo e Bom Fim de Semana :)

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  21. Adorei o teu peixinho... ou peixão...eheh

    sim porque é um sr peixão.. :-P

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  22. Olá Anna, vi seu blog na companhia dos petiscos e resolvi visitá-lo! Fantástico!

    Venha fazer uma visitinha no site que estamos construindo:

    www.viana.com.br

    Estamos no Brasil, em Ilhabela. Quando puder faça-nos uma visitinha!

    Um abraço!

    Henrique.

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.