quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Garoupa Cabeça Perdida

O Carnaval foi tão animado que até a Dona Garoupa perdeu a cabeça...

Preparei o recheio, metendo na picadora:

2 fatias de presunto
Meia cebola roxa
3 dentes de alho
1 cenoura
5 cogumelos frescos
3 tomates secos pequenos
1 raminho de salsa

Arranjei 1 garoupa (tirei-lhe a cabeça, abri-a ao meio e retirei todas as espinhas.

(pronto, não fui eu... foi a Maria!).

Espalhei o recheio sobre a garoupa.

Uni as duas metades da garoupa, pressionando bem.

Coloquei a garoupa num tabuleiro rodeada de batatinhas, cebolas, tiras de cenouras e de pimento verde.

Temperei de sal, pimenta, paprika e reguei com azeite e vinho branco.

Levei ao forno, durante mais ou menos 1 hora.

Quase nada é tão bom como uma D. Garoupa sem espinhas... nem cabeça!

22 comentários:

  1. Mais uma maravilha de peixinho recheado! Tu és a rainha dos peixinhos recheados, Annita! :o)

    Se morasses aqui, fazíamos o seguinte: fazias essa garoupa para almoçar comigo e eu, com a cabeça perdida fazia-te um Caldo de Peixe para o jantar! Ainda não desisti de fazer essa iguaria no MGC, tipicamente angolana. A razão é que ainda não encontrei garoupa à altura! :o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Isso deve ter sido um verdadeiro manjar dos Deuses!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Coitadinha da garoupa!! rsrs
    Ficou com um aspecto super delicioso, adoro peixinho assado no forno nham nham
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz peixinho recheado mas estou a ver que estou a perder e muito! Está uma delícia a tua garoupa (confesso que lá em casa não deixavam que a D. Garoupa perdesse a cabeça lolol)

    ResponderEliminar
  5. Adorei, parabens, alem do aspecto maravilhoso deve ter ficado uma delicia. ;)
    Beijinhos
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. que delicia de peixe!!! adoro peixe e este parece delicia!!! adorei aprender mais uma ... receita guardadinha... bjkas dani

    ResponderEliminar
  7. Está com excelente aspecto esse recheio. Gostei da ideia de triturares todos os ingredientes na picadora, pois deve ficar mais saboroso do que colocá-los inteiros.

    Espero que tenhas aproveitado a cabeça dessa garoupa para um belo caldo de peixe...eu sou daquelas pessoas que adora cabeça de peixe...

    bjs

    PS - estive em Castelo de Vide este fds, infelizmente a´loja que vendia as telhas estava fechada...e como chovia a cântaros não deu para andar à procura de outros locais de venda.

    ResponderEliminar
  8. Deve ser, no mínimo, excelente. Adorei...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Anna adorei a garoupa de cabeça perdida mas como foi por falta da cabeça que resolveste o nome boa tinhas que ser tu. um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Qualquer peixe assim preparado sem espinhas é benvindo cá em casa e olha que esta Garoupa está com muito bom aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Uma D.Garoupa sem espinhas e recheada
    no forno é um espectaculo:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. k boa garoupa é com tu tb és uma boa garota(tou a brincar,já há muito tempo k não te vejo no messenger onde tens andado)...bjokitas grandes

    ResponderEliminar
  13. Anita,
    mas que peixinho mais apetitoso. Que bela ideia para o jantar! Pena não ter garoupa, perdia ela a cabeça e eu, adoro peixe!
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar
  14. Que bela garoupa. Só uma questão: uma vez estava a fazer uns bolinhos de bacalhau e piquei a cebola e a salsa na picadora - os sabores ficaram todos alterados, demasiado "extraídos". Não notaste nada com a cebola?

    ResponderEliminar
  15. Ai aspecto delicioso!
    Gosto do peixe no forno fica saboroso e não fica seco.

    ResponderEliminar
  16. Diz à Maria que é muito jeitosinha!! Mas olha que tu tembém... Que peixe óptimo!!!!Deve ter ficado com um gostinho...hummmmmmm
    Beijoca gigaaaaaaaaaaaaaaaaaaante

    ResponderEliminar
  17. Delícia!! O calor promete voltar por aqui no final de semana e essa receita vai cair muito bem!

    ResponderEliminar
  18. Não à duvida que estamos sempre a aprender,nunca fiz peixe recheado.Já guardei a receita...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  19. Amiga, este peixinho marchava agora:) Maravilha:)

    Bjo e Bom Fim de Semana :)

    ResponderEliminar
  20. Adorei o teu peixinho... ou peixão...eheh

    sim porque é um sr peixão.. :-P

    ResponderEliminar
  21. Olá Anna, vi seu blog na companhia dos petiscos e resolvi visitá-lo! Fantástico!

    Venha fazer uma visitinha no site que estamos construindo:

    www.viana.com.br

    Estamos no Brasil, em Ilhabela. Quando puder faça-nos uma visitinha!

    Um abraço!

    Henrique.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.