terça-feira, 27 de maio de 2008

Garoupa Mar e Terra

Esta não tem nada de novo, mas ficou tão boa, que mereceu aparecer aqui, na minha cozinha...

Na caçarola, coloquei azeite, alhos esborrachados e um raminho de coentros.

Deixei o azeite aquecer e os alhos alourarem só um pouquinho.

Juntei postas de garoupa temperadas de sal e deixei alourar de um lado.

Voltei as postas, com cuidado, reguei com o sumo de 1 limão, juntei uma mão cheia de camarões descascados e outra de cogumelos frescos fatiados.

Tapei a caçarola e deixei sobre lume brando durante uns 10 minutos.

Destapei a caçarola e deixei apurar um pouco o molho.

Alguém quer vir jantar?

Só para a próxima, que hoje já não há...

19 comentários:

  1. Ahhh primeiro fazes o convite e depois tiras o tapete? Isso não vale ;)
    Gostei do toque dos camarões e dos cogumelos...

    ResponderEliminar
  2. Já não como garoupa há muito tempo e é um peixinho muito bom, bjs

    ResponderEliminar
  3. Epah então eu que me vinha oferecer para jantar contigo e depois retiras o convite, ehhhh ...
    Assim não vale :)

    Adorei a receitinha.

    Bjo Grande

    ResponderEliminar
  4. Eu ia-me oferecer para ir aí almoçar caso tivesse sobrado um pouquinho para mim mas assim já não vai dar para ir não é? :(

    Esse prato de peixe está com óptimo aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parabéns, essa garoupa ficou muito bem acompanhada.

    Bj

    ResponderEliminar
  6. Bem, Anna, essas propostas de peixe são sempre uma maravilha!

    ResponderEliminar
  7. O que para si foi Fontanelas, foi magoito para mim.

    Então lembra-se do velho Trancoso, e das suas pândegas extra-macrobióticas, claro?

    ResponderEliminar
  8. Claro que sim: já comprei muitas vezes na Rua do Arsenal e são muito bons também (mas imoralmente caros!)
    Citei da Nazaré porque aquele foi mesmo lá comprado quando lá passei no regresso do Caminho de Santiago.

    ResponderEliminar
  9. Anna eu sei que já não tens mas mesmo assim vim dizer que gostei muito. Quando fizeres esse peixinho eu já vou estar ai na tua porta. um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Ai Anna que pena cheguei muito atrazada...nem para chupar as espinhas!!!
    Peixinho que tanto gosto.
    Adorei a receitinha.

    Bjinho!

    ResponderEliminar
  11. Olhe Luis, do que eu me lembro mais em Fontanelas é do café do Zé e das petiscadas de caracóis, mexilhões e amendoins (uns de cada vez, claro)... e de ir de manhã bem cedo apanhar cogumelos, com a minha madrinha. E... etc. etc.
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar
  12. que apetitoso, Anna!
    hummmmmmm

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de peixe..para a próxima reservo mesa aí!!!

    ResponderEliminar
  14. Mnham mnham mnham... ando mesmo atrasada! Não consegui chegar a tempo... sorry...
    O aspecto está optimo e não duvido nada quanto ao sabor.
    Até me cresceu água na boca!

    beijocas***

    ResponderEliminar
  15. Que pena já não haver porque está tão apetitoso que eu aceitava :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro este peixe! Os camarões dão um optimo paladar.

    ResponderEliminar
  17. Que rico peixinho? Para a próxima não esqueça de convidar antes :P

    ResponderEliminar
  18. Tem um ar apetitoso, pena que já cheguei tarde! :(
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  19. hummm que peixe mais saboroso.!!!.....adoro garoupa..ainda mais com todos êsses ingredientes....que riqueza de frutos do mar vocês tem ai..muito bom..beojus

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.