sábado, 17 de maio de 2008

Pernas de Frango na Panela de Pressão

Nos dias em que há pouco tempo para a cozinha e, ao mesmo tempo, um pouquinho de preguicite aguda, a panela de pressão torna-se a nossa melhor amiga...

Coloquei 1 fio de azeite na panela de pressão, 2 dentes de alho esmagados, 2 cebolas novas picadas e deixei aquecer.

Juntei as pernas de frango, temperaradas com sal, pimenta, uma pitada de caril e 1 colher de sopa de massa de pimentão.

Deixei tomar cor.

Juntei meio copo de rum e meio copo de água, tapei a panela e deixei 15 minutos, depois de apitar.

Destapei a panela (depois de deixar sair a pressão) e deixei apurar o molho.

Acompanhei com esparguete cozido al dente e uma salada.

Que tal? Não parece uma perninha saída do forno?

25 comentários:

  1. É verdade :)
    Parecem saídas do forno bem coradinhas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parecem ter ficado irresistíveis.

    ResponderEliminar
  3. Hummm... Esse pratinho para mim é uma delícia! Adoro franguinho com massa! :o) Sabes uma coisa, Annita? Para mim a panela de pressão é um bicho papão!! Nunca utilizei e quando vejo fico sempre com a sensação de que está na prestes a explodir! Ahahah

    Beijinhos e bom findi!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram bem douradinhas como se tivessem acabado de sair do forno! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Este fim de semana vim à cidade e aproveitei para dar um saltinho à sua cozinha.Este Franguinho está mesmo com ar apetecível, nem parece saído da panela de pressão.Também andei a meter o nariz no Salmão em Papelotes, de que gosto imenso.Para não pôr os alimentos directamente em contacto com o alumínio, deve-se pôr sempre por cima papel vegetal. Eu uso Glad porque dá para tudo e não precisa de se barrar com manteiga.Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  6. Anna,
    seu pratinho esta com jeito de domingo da mama hehehehe
    Que maravilha, adoro frango e o seu está perfeito.
    bjsss e bom final de semana.

    ResponderEliminar
  7. Anna foi mesmo feito na panela de pressão? Nem parece, está tão coradinho!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Eu também uso muito a panela de pressão, as carnes ficam maravilhosas e em pouco tempo! Bjos

    ResponderEliminar
  9. essa perna ficou com muito bom aspecto, mas ainda melhor é a rapidez da sua confecção.
    e r

    ResponderEliminar
  10. Anna o teu franguinho está de comer e chorar por mais pode vir uma perna! Quem te disse que o meu polvo era teu primo eu vi logo eu já tinha pençado nisso.Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  11. Adorei esta refeição, para mim, completa e deliciosa!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  12. Bela coxa. Parece mesmo saída do forno.
    Bom Domingo

    ResponderEliminar
  13. Eu concordo ctg, a panela de pressão é uma grande aliada na cozinha. Eu uso imenso a minha! Estas perninhas ficam maravilhosas!!

    ResponderEliminar
  14. Há dias para tudo e outros que só queremos despachar o que faz parte das rotinas diárias. Safaste-te muito bem nesta comidinha! lol

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. É uma óptima sugestão para cozinhar frango :-)

    ResponderEliminar
  16. Oi Anna,
    eu tenho um pouco de medo de usar a panela de pressao e por isso, raramente uso. receitas assim sao super uteis.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Às meninas que têm medo de usar a panela de pressão dou um conselho: toca a perder esse medo, porque a PP (leia-se panela de pressão) é a nossa melhor amiga na cozinha... é só cumprir algumas regras (faceis e poucas...) de segurança.
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar
  18. a quem o dizes LOL
    a minha panela tem sido uma amiga e peras ;-)

    LOL

    ResponderEliminar
  19. Também adoro usar a panela de pressão na minha cozinha.Esse franquinho esta maravilhoso. Parabéns e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  20. Eu tenho um amor bem verdadeiro pela minha panela de pressão.

    Agora essas perninhas de frango são mesmo um luxo!!

    ResponderEliminar
  21. Parece sim e o aspecto desse prato está irresistível!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Não uso panela de pressão (não por medo, mas porque gosto de ver o que estou a fazer). Realmente o frango ficou com um aspecto tentador

    ResponderEliminar
  23. QUE OPTIMA IDEIA! Cada vez me convenço mais que não posso estar um dia sem te visitar... Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Estas coxas vão ser o meu jantar!! Estou com pressa e parecem deliciosas =)
    Se postar, coloco a fonte!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.