domingo, 25 de janeiro de 2009

Frango do Campo com L; A e C

Vou já explicar: L=Laranja; A=Alecrim;C=Cogumelos!
O frango viajou de S. Pedro do Sul até Lisboa...
Na panela de pressão, coloquei azeite, 2 dentes de alho em pedacinhos e 1 cebola roxa em meias luas.
Depois juntei o frango do campo, partido em pedaços, temperado de sal, pimenta e 1 colher de sopa de pimentão doce.
Quando o frango tomou cor, de todos os lados, reguei-o com o sumo e a polpa de 2 laranjas, meio copo de aguardente velha e juntei-lhe 2 hastes de alecrim lavadas.
Tapei a panela e, depois de apitar, baixei o lume do fogão e contei 15 minutos.
Depois de sair a pressão, destapei.

Juntei cogumelos frescos, cortados ao meio, e deixei apurar o molho, durante mais 10 minutos. com a panela destapada.Acompanhei com batatas fritas (para variar, lol!), meias rodelas de laranja e salada.
Valeu a pena a longa viagem do frango que, até acabou bem, na minha panela!!!

21 comentários:

  1. Tenho de plantar um alecrim!
    Já vi que para além de cheirar beme ser decorativo, pode também aromatizar comidas...como é o caso desse franguinho tentador! :)

    ResponderEliminar
  2. Hum... e k rico frango :)...
    Essas iniciais já me fizeram rir :).. Boa ideia pra não tornar o nome ENORMEEEE...
    bjinhus grandes

    ResponderEliminar
  3. Mais uma receita para usar a minha PP.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia, adoro frango com laranja :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Anna o teu franguinho fivou excelente!Um beijo:*)

    ResponderEliminar
  6. Um frango viajado, que sorte! Por pouco pensei que era frango com laca he he

    ResponderEliminar
  7. Tadinho do frango, Anna! Isso faz-se ao bicho? Esses quilómétricos todos a penantes? Quando cá chegou nem soube do que morreu...
    Se fosse comigo, o nome que daria a esta receita seria: Frango do Campo Cansado! E mai nada...
    Bjinhos ;)

    ResponderEliminar
  8. Belo franguinho amiga... e bem rápido como é preciso LOL

    Bjokas e bom domingo*****

    ResponderEliminar
  9. Elá, se veio de São Pedro do Sul não pode ser menos que bom. E feito dessa forma deve ser tudo menos mau...

    ResponderEliminar
  10. Tadinho do frango depois de uma viagem tão longa acabou assim na panela com sumo de laranja, mas deve ter valido a pena a viagem, para a familia claro :-)
    gostei da ideia.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Nossa amiga que frango viajante mais gostoso, ótimo acompanhamento também.
    Tenho todos os ingredientes aqui em casa, vou exeprimentar esse franguinho.
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. que rica viagem amiga,desse frangote,acho que a vigem dele acabou foi na tua barriguinha,jinhos querida amiga

    ResponderEliminar
  13. Olá Anna como vais? espero que bem, o teu frango ficou excelente, beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Já se comia esse fraguinho já! Eh Eh...deu fomeca!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha esse franguinho!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Fiquei exclarecida. Ficou muy bueno, embora não goste de frango caseiro, posso sempre fazer com os outros. Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Humm!! Que delícia! Ainda mais com essas batatinhas acompanhando.

    ResponderEliminar
  18. Deve ter ficado bem saboroso com L;A;C :)
    Gostei muito.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. LAC! LAC! Senhor Frango!

    A Anna é imbatível nestas técnicas "cítricas"... e que resultam muito bem, como tem ficado provado.

    Quanto ao acompanhamento ....
    (eu até gosto de batatas fritas, até sozinhas com ketchup! Mas devem estar ao nível de "merecimento" daquilo que acompanham).... mas como a Anna tem lá uma "desculpa" em casa, não se diz nada. :-)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.