sábado, 6 de junho de 2009

Lombo e Pá Fumada estufados na PP

1 pedacinho de lombo de vaca (sobrou dos bifes) e 1 fatia bem grossa de pá fumada, deram um belo estufado na sempre amiga panela de pessão...

Na panela de pressão. deitei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas, 1 cebola roxa em meias luas e 2 tomates maduros aos pedaços.
Juntei umas 400 g de lombo de vaca inteiro e 250 g de pá de porco fumada e cortada em cubos.
Temperei com pimenta preta, paprika e 1 colher de chá de pó de caril.
Reguei com um pouco de whisky e meio copo de água.
Tapei a panela de pressão e, depois de apitar, contei 20 minutos.
Deixei sair o vapor, abri a panela, retirei o pedaço de lombo e cortei-o em fatias.
Coloquei as fatias de novo dentro do molhe e deixei-o apurar mais 10 minutos, sobre lume brando.
Ainda na panela, salpiquei com um raminho de salsa picada.
Acompanhei a carne com arroz branco.
Será que a minha querida amiga Alex vai aparecer e comentar que uma carninha tão boa não devia ser servida em pratos com peixes????...

19 comentários:

  1. Anna minha linda que maravilha de comer e chorar por mais. Um beijinho...

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto! Também tenho uma amiga dessas :) bjinho

    ResponderEliminar
  3. que deliçia anna,maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaa,
    jinhosss

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado tão saboroso...imagino....!

    ResponderEliminar
  5. Anna, por mim podes servir essa carnucha bem gostosa até em pratos de sobremesa! hahaha!
    Marchava que era uma satisfação!
    Que aspecto! :)

    ResponderEliminar
  6. Anna para mim podes servir até numa tigela o que vier morre. Um beijo:**))

    ResponderEliminar
  7. Não deixe de visitar o site da mais nova grife de doces.

    www.albaciodolceria.blogspot.com

    Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.

    Delicie-se!

    ResponderEliminar
  8. Anna como sempre fazes o teu lombo ficou uma maravilha. Um beijinho Vitor.))Desculpa a minha falta de tempo para vir na tua cozinha.Hoje só deixo umas velharias.

    ResponderEliminar
  9. Essa carne fica bem em qualquer pratinho hehe

    ResponderEliminar
  10. Esta carninha está com um aspecto delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Passando pra deixar um grande beijo. Boa semana

    ResponderEliminar
  12. Claro que sim, amiga Anna!
    uma carninha destas tem de ser servida num prato sempre a condizer! beijinhos e boas garfadas:)
    Alex

    ResponderEliminar
  13. Dois pontos: uma certeza e uma dúvida.
    A certeza: este estufado deve ter ficado mesmo muito bom e este lombinho até dava para comer com talher a condizer com o prato!

    A dúvida: 400g da peça mais cara de um bovino, mesmo que sobra (rica sobra!), para estufar numa panela de pressão e acabar como peito, agulha ou pojadouro, a um terço do custo, é um bocadinho como fazer uma pizza com cogumelos para o lanche e usar umas trufitas negras que tinham "sobrado"! :-)

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspecto amiga!! :)
    Tens um desafio para ti lá no meu cantinho!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  15. Belo prato Anna, por mim podes servir, menos em pratos de plástico rsrs e mesmo assim se a fome fosse muita, tb marchava, adoro tanto lombo como pá.Beijinhos boa semana.

    ResponderEliminar
  16. Que belo prato anna.... rápido e delicioso ;-)

    Boa Semana***

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.