1 pedacinho de lombo de vaca (sobrou dos bifes) e 1 fatia bem grossa de pá fumada, deram um belo estufado na sempre amiga panela de pessão...
Na panela de pressão. deitei 1 fio de azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas, 1 cebola roxa em meias luas e 2 tomates maduros aos pedaços.
Juntei umas 400 g de lombo de vaca inteiro e 250 g de pá de porco fumada e cortada em cubos.
Temperei com pimenta preta, paprika e 1 colher de chá de pó de caril.
Reguei com um pouco de whisky e meio copo de água.
Tapei a panela de pressão e, depois de apitar, contei 20 minutos.
Deixei sair o vapor, abri a panela, retirei o pedaço de lombo e cortei-o em fatias.
Coloquei as fatias de novo dentro do molhe e deixei-o apurar mais 10 minutos, sobre lume brando.
Ainda na panela, salpiquei com um raminho de salsa picada.
Acompanhei a carne com arroz branco.
Será que a minha querida amiga Alex vai aparecer e comentar que uma carninha tão boa não devia ser servida em pratos com peixes????...
Anna minha linda que maravilha de comer e chorar por mais. Um beijinho...
ResponderEliminarque bom aspecto! Também tenho uma amiga dessas :) bjinho
ResponderEliminarque deliçia anna,maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaa,
ResponderEliminarjinhosss
coisa boa, hein!!!
ResponderEliminarbom domingo
Deve ter ficado tão saboroso...imagino....!
ResponderEliminarAnna, por mim podes servir essa carnucha bem gostosa até em pratos de sobremesa! hahaha!
ResponderEliminarMarchava que era uma satisfação!
Que aspecto! :)
Anna para mim podes servir até numa tigela o que vier morre. Um beijo:**))
ResponderEliminarAi esse molhinho, que cara boa :)
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Anna como sempre fazes o teu lombo ficou uma maravilha. Um beijinho Vitor.))Desculpa a minha falta de tempo para vir na tua cozinha.Hoje só deixo umas velharias.
ResponderEliminarEssa carne fica bem em qualquer pratinho hehe
ResponderEliminarEsta carninha está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Passando pra deixar um grande beijo. Boa semana
ResponderEliminarClaro que sim, amiga Anna!
ResponderEliminaruma carninha destas tem de ser servida num prato sempre a condizer! beijinhos e boas garfadas:)
Alex
Dois pontos: uma certeza e uma dúvida.
ResponderEliminarA certeza: este estufado deve ter ficado mesmo muito bom e este lombinho até dava para comer com talher a condizer com o prato!
A dúvida: 400g da peça mais cara de um bovino, mesmo que sobra (rica sobra!), para estufar numa panela de pressão e acabar como peito, agulha ou pojadouro, a um terço do custo, é um bocadinho como fazer uma pizza com cogumelos para o lanche e usar umas trufitas negras que tinham "sobrado"! :-)
Que bom aspecto amiga!! :)
ResponderEliminarTens um desafio para ti lá no meu cantinho!
Bjcas.
Belo prato Anna, por mim podes servir, menos em pratos de plástico rsrs e mesmo assim se a fome fosse muita, tb marchava, adoro tanto lombo como pá.Beijinhos boa semana.
ResponderEliminarQue belo prato anna.... rápido e delicioso ;-)
ResponderEliminarBoa Semana***
Belo e delicioso estufado.
ResponderEliminarBeijinhos.