sábado, 13 de junho de 2009

Meloa com Morangos

Hoje é Dia de Santo António!
Dia de comer sardinhas assadas, batata cozida, pimentos verdes e vermelhos assados, tudo regadinho com um bom azeite...
Para sobremesa, só podia ser uma coisa simples, fresquinha... e boa!
Cortei as meloas (uma para cada 2 pessoas) ao meio e retirei-lhes as sementes.
Preenchi o buraco que ficou com morangos lavados e cortados às rodelinhas, aromatizei com umas gotas de vinho do Porto e, por cima, chantilly.
Vou confessar 1 segredo: hoje também foi 1 dia de preguiça...
o chantilly é daquelas latas-spray (da Mimosa)!

15 comentários:

  1. Muito bom e o chantilly também é bom e não dá trabalho :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ainda não testei esse chantily, mas é super prático e faz decorações fantásticas! Uma bela sobremesa! :)

    ResponderEliminar
  3. O meu almoço também foram umas belas sardinhas assadas e cá em casa também foi dia de preguiça! Sabe mesmo bem.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Muito saboroso, e esse chantily tb é bommm.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Uma sobremesa deliciosa! A preguiça aqui foi muito inspiradora :)

    ResponderEliminar
  6. Anna ficou exlente tem um aspecto maravilhoso. Um bjs:))

    ResponderEliminar
  7. Anna ficou muito lindo!Também tens o direito de um dia ficares com preguiça. Um beijinho...

    ResponderEliminar
  8. Para mim pode ser mas sem chantilly, o binho do Puorto e os morangos já fazem a festa :)

    ResponderEliminar
  9. muuito bom aspecto...e k bom k é....jinho.

    ResponderEliminar
  10. Adoro tudo, desde as sardinhas, passando pelos pimentos e acabando no chantilly, muito bom :-)

    ResponderEliminar
  11. fica optimo, tb já fiz com manga e pessego !
    beijinho

    ResponderEliminar
  12. Bom, ainda tive esperança que aparecesse alguém a mentir em relação ao chantilly, para eu também dizer alguma coisa "sábia" em relação ao spray, mas não, raios!

    Tenho assim de confessar, mea culpa mea maxima culpa, que também uso esses magníficos sprays, no me caso o do Lidl que custa metade e tem menos açúcar e que, ao fim ao cabo, imita na perfeição o chantilly feito com os sifões culinários. Manter muitas horas antes no frigorífico, na parte mais fria.

    ResponderEliminar
  13. ANNA KA EM KASA TB. HAVIA SARDINHAS E CALDO VERDE ....SO FALTOU A TUA SOBREMESA...:p)BEM BOA ,E FRESKINHA ...KUANTO A PREGUIçA !!!!(kem nao tem de vez em kuando)bjokas brancas de xantili :p)

    ResponderEliminar
  14. Amiga todas temos direito á preguiçite aguda rsrs adorei a maloa pq tb adoro meloas de as comer de todas as formas.As sardinhas já as começei a comer á um tempo, mas claro k tem k haver sempre carapaus, pq mha filha detesta o cheiro da sardinha, minha rica Lisboa e as Festas da minha juventude e do meu grupinho, aqui é mais o São Pedro, beijinhos boa semana.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.