Salmão sem espinhas é bom, no forno ainda é melhor e com laranja até nos deixa sem palavras... pelo menos para refilar porque o jantar é peixe!
No tabuleiro de barro, deitar azeite, 3 dentes de alho esmagados e um raminho de salsa picada.
Deixar aquecer e juntar 1 lombo de salmão, temperado com sal, sumo de 1 laranja grande e polvilhado com mix de ervas (pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros e zimbro).
Cobrir o salmão com 2 rodelas de laranja e levar ao forno durante uns 20 minutos.
Entretanto, levar batatinhas novas com a casca, bem lavadas e picadas com um garfo, ao micro-ondas, durante 12 minutos.
Juntar as batatinhas ao salmão e levar, de novo, o tabuleiro ao forno, por mais 10 minutos.
Retirar as rodelas de laranja.
Depois é só partir e... comer!
Só vos digo que é delicioso!
muito bom aspecto!!
ResponderEliminarbjkas
Adorei o peixinho Anna, muito saboroso. Grande beijo
ResponderEliminarMuito bom aspecto! Adorei!
ResponderEliminarEsta técnica das marinadas frutais e cítricas com laranja foi-me ensinada pela Anna e os resultados são magníficos e inesperados. Com salmão deve "cortar" a gordura sempre um bocadinho excessiva deste peixe.
ResponderEliminarBons feriados.
Anna ficou uma autentica maravilha só podia ter vindo de ti. Um beijinho...
ResponderEliminarTenho a certeza que sim... que ficou delicioso... Adoro salmão.. Pronto já fiquei com vontade de almoçar salmão..:-)
ResponderEliminarBeijinhos e bons feriados
hum que bom, ja comia.
ResponderEliminarbeijinhos
Utilizo imenso esses lombos de salmão, são muito suculentos e prestam-se às mais diversas receitas.
ResponderEliminarA que trazes hoje demonstra ser uma delícia!
Ai pois deve ser delicioso, deve!! O aspecto não engana (é como o algodão do outro!! Ehehehe!)Beijinhos e bons feriados.
ResponderEliminaraqui está a minha rainha dos peixes...
ResponderEliminarPeixinhos assim apetitosos só aqui neste blog :)
ResponderEliminarO sumo de laranja deve dar um sabor bem especial.
Beijinho
Parece mesmo delicioso! E essas batatinhas não escapam :)
ResponderEliminarOLA ,sou nova por ka ,mas axo ke vou ficar,esta receita vai ser degustada por todos ka em casa....todos sao loucos por SALMAO:))))
ResponderEliminarbjos cor de salmao
Anna ficou um espectáculo o teu salmão mto bom, beijinhos e bons feriados.
ResponderEliminarTu não sabes o que eu amo salmão! Esta é para experimentar, sem dúvida! Para variar dos grelhados!!! Beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde!!!...
ResponderEliminarEsperimentei a tua receita de Salmão no Forno hoje que ficou fantástica. Obrigado.
Continuação de boas vibrações...
Procurei em vários sites uma receita de salmão assado.. ainda não fiz esta receita, mas tenho certeza que ficará maravilhoso..
ResponderEliminarOla Anna! Sou brasileira, morando no Chile. Vi sua receita de salmao com laranja e me pareceu deliciosa. Estou pensando em faze-la para minha familia. Quanto de salmao voce acha que eu precisaria para 8 pessoas?
ResponderEliminarObrigada!
hum, que delícia! Estava procurando algo para variar e fazer ao forno e encontrei! Ah, a receita será usada no Brasil.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, vou virar fã
Já experimentei.Ficou otimo!Nada seco e muito saboroso
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