sexta-feira, 17 de julho de 2009

Lombinhos com Camarão

Finalmente, um dia só para mim...
Até deu para fazer um jantar à velha maneira da Ana: camarões e cogumelos!

Temperei dois lombinhos de porco (800 g) com sal, pimenta e dentes de alho picados,
Deixei descansar no frigirifico durante 2 horas.
Deitei um fio de azeite no tacho de barro, juntei alhos esborrachados e uma folha de louro.
Quando o azeite ficou quente, juntei os lombinhos, cortados às rodelas e deixei-os tomar cor.
Juntei ainda 4 cebolinhas novas descascadas.
Tapei o tacho por 15 minutos.
Juntei 250 g de camarão descascado e meia dúzia de cogumelos frescos cortados em fatias grossas.
Deixei apurar mais 10 minutos (e que os camarões e cogumelos ficassem cozinhados).
Entretanto, fritei batatas e coloquei-as num prato de serviço.
Finalmente deitei a carne e o respectivo molho sobre as batatas e servi.
Uma velha delícia, para um dia renovado!!!


8 comentários:

  1. Anninha!!
    Vc está é muito chique, sabia?!...
    lombinho,camarão,cogumelos...
    Nossa vida...que bela refeição!:)
    Um bejim, viu?!

    Vinni

    ResponderEliminar
  2. Amiga adorei, já sou fã dessa combinação em pratos chineses. Um grande beijo e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. k maravilha hã?! muito bom...muitos jinhos..

    ResponderEliminar
  4. hummmm adoro gambas!!! boa combinação de ingredientes

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.