quinta-feira, 13 de maio de 2010

Trouxinhas de Peru com Ananás e Fiambre

Gosto de recheios: nos peixes, nos bifes e...
Sobre os bifes de peru, polvilhados com umas pedrinhas de sal, coloquei uma fatia de fiambre.

Depois, 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de ananás (esta era da lata, mas pode bem ser de ananás fresco triturado).
Enrolei e prendi as trouxinhas com palitos.

No fundo da frigideira, coloquei azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas e 1 cebola grande em meias luas.

Quando a azeite ficou quente, juntei-lhe as trouxinhas, salpicadas com pimenta e paprika.

Deixei-as tomar cor de todos os lados.
Reguei-as com meio copo de vinho branco.
Coloquei uma tampa e deixei-as suar, durante uns 15 minutos.

Juntei então umas ervilhas tortas, a quem tirei o fio.
Estufaram mais 5 minutos.

Não é só de recheios que eu gosto, também me perco por umas ervilhas tortas bem frescas e crocantes...


12 comentários:

  1. Que delicia de refeição, adoreiiii... Bjinhos

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  2. Ui, ervilhas quebradas são uma perdição. Deram-me algumas a semana passada, até bati palmas ;)

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  3. Eu ambém adoro essas ervilha, e essas trouxinhas também estão com optimo aspecto :-)

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  4. Estas trouxinhas ficaram-me debaixo de olho, já fiz uma vez com queijo e ananás. Vou anotar a receita.Adoro ervilhas de quebrar, mas confesso que é tão rao ver à compra, que quando encontro compro logo.

    bjos

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  5. nunca provei esta variedade de ervilhas
    que bom que ficou o prato
    beijinhos

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  6. Primoroso!

    Em relação ao creme de ervilhas do post anterior, o pequeno revés resolve-se com um pequeno (e feio) truque! :-)

    Vou mandar-te pro mail, aqui é chato...

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  7. Aninhas as tuas trouxinhas ficaram 5*.Bjokas:))

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