sábado, 1 de maio de 2010

Lulas Recheadas

Gosto de lulas recheadas, nem que seja de improviso...como estas!

Na picadora, coloquei os tentáculos das lulas, 1 cebola em pedacinhos, 2 dentes de alho, 200 g de bacon aos cubinhos, 2 fatias de paio alentejano, 100 g de cubinhos de queijo parmesão e 1 raminho de salsa..

Piquei tudo.
Recheei as lulas, com a ajuda de uma colher de chá e prendi com palitos.

Coloquei-as num tacho com o fundo coberto de azeite, rebolando-as para tomarem cor.
Por cima das lulas coloquei o restinho de recheio que sobrou.

Deixei estufar sobre olume brando, com o tacho tapado, durante uns 20 minutos.

Alguém vai ser capaz de dizer que as batatas fritas não foram uma excelente companhia para estas meninas saborosas????

13 comentários:

  1. Acho que ia gostar dessas lulas!!!

    ResponderEliminar
  2. Anna essas lulas estão mesmo a pedir para serem comidas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Estão com um aspecto maravilhoso!
    Eu gosto muito de lulas recheadas, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto de lulas de todas as maneiras, menos cruas :)

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito das suas lulas.Bjoooooo

    ResponderEliminar
  6. também as costumo fazer mais ou menos assim.nas receitas costumam mandar cozinhar o recheio e depois pô-lo nas lulas, mas eu faço como tu: tudo cru.
    e fica muito bom!
    (só nunca pus queijo, costumo pôr pimento)

    ResponderEliminar
  7. Tão boas! Concordo plenamente sobre a companhia das batatas! E uma cerveja gelada também ia! lol
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Aninhas ficaram de certeza estupendas!!!
    Bjokas:**))

    ResponderEliminar
  9. Foram boa companhia sim senhora. Eu cá por casa estou numa de veste e despe, alfinetes para cá elástico para lá, e a máquina de costura não para.... ele é chão com linhas enfim... é só principio de uma mamã armada em costureira...o resultado é um fatinho à camponesa para a feira,bem pelo menos espero. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. pode nao ser dos melhores acompanhamentos mas e tao bom
    boa semana

    ResponderEliminar
  11. Sim, este é um prato que pede batata; a minha predilecção para lulas recheadas vai para o puré, mas fritas também vão bem, é claro.

    Uma dúvida: os tentáculos foram moídos em cru?

    ResponderEliminar
  12. adoro lulas recheadas adoro mesmo nham nham jinhos

    ResponderEliminar
  13. Que oas devem ter ficado estas lulas. Não como lulas recheadas há tanto tempo.

    bjos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.