As sopas não abundam por aqui... mas esta ficou especialmente boa, a merecer aparecer!
Numa panela, coloquei água e sal.
Juntei 1 cebola, 1 batata e 1 cenoura, todos cortados em pedaços e deixei-os cozer.
Juntei 1 dúzia de camarões descascados e outra de cogumelos limpos e sem pele.
Deixei ferver durante mais 5 minutos.
.Fiz um creme com a varinha mágica (antes pesquei alguns camarões e cogumelos que piquei com a faca e depois juntei ao creme).
Retirei do lume e juntei 1 molho de coentros frescos cortados e 150 g de queijo flamengo em cubos.
Mexi rapidamente com a colher de pau, deixando os cubos mais pequenos derreter e engrossar o creme e servi bem quente.
Já nem me lembrava do quanto gosto de queijo na sopa.
Esta ficou muito para além de boa...
Sim senhora! Que grande sopa!
ResponderEliminarQuase posso sentir o que queres dizer com o "para além de boa"; Saliente-se o uso sábio de um queijo curado de massa mole ao invés da mainsteam "parmesão" que aqui estragaria tudo.
Ficou por escrever que cogumelos e camarões foram decerto utilizados depois de cortados ou picados, às vezes são pormenores importantes para quem está a seguir uma receita.
Nunca experimentei comer sopa de cogumelos mas este creme faz-me sentir água na boca...
ResponderEliminarApetece parafrasear a Adriana Partimpim e dizer: Qui béla sôpaaa, obaaa.
ResponderEliminarEstá tentadora, a tua sopa.
beijinhos.
Com sopinhas assim, não há como dizer que não gosto de sopa.
ResponderEliminarBjos da Joana
passo por aqui muitas vezes mas não costumo comentar...
ResponderEliminarhoje digo que bela sopa.
eu gosto de sopa e com uma sopinha destas ainda ia gostar mais
ResponderEliminarbeijinhos