Estas trouxinhas saíram da minha cozinha para contrariar o facto de os peitos de frango serem secos e pouco saborosos...
Num tacho, coloquei azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas, 1 cebola roxa em meias luas, 1 cenoura às rodelas e meio pimento vermelho às tiras.
Deixei que o azeite aquecesse e os vegetais murchassem.
Entretanto, abri 3 peitos de frango, no sentido longitudinal,
Recheei-os com uma fatia de presunto embrulhada numa fatia de queijo.
Fechei os 3 peitos de frango com a ajuda de 1 palito e temperei-os exteriormente com sal e pimenta preta moída.
Coloquei-os no tacho, sobre os vegetais e deixei-os tomar cor dos 2 lados.
Reguei-os com meio copo de brandy, tapei o tacho e deixei.os estufar por cerca de 20 minutos.
Destapei o tacho e deixei o molho apurar.
Acompanhei-os com fettuccine de cogumelos.
O queijo derreteu, o presunto temperou...
O molho? Simplesmente divino...
Excelente prato! Guloso :)
ResponderEliminarAnna ficou mesmo uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarAntes de mais, tenho que dizer que não acho os peitos de frango secos nem pouco saborosos. Lá está, depende da forma como se preparam e a forma como os preparaste é excelente.
ResponderEliminarbeijinho.
Aí está uma forma totalmente criativa de encarar o "velho" Cordon Bleu, aqui dev frango e sem panados.
ResponderEliminarQuanto à secura do peito de ave, ela é filha direta do tempo excessivo de cozedura. No tempo certo um peito é a parte meis nobre de qualquer ave.
Belo prato!
só tu para te lembrares de rechear os peitos de frango
ResponderEliminarbjos da Joana
bem ja estou ca com uma fome ana.
ResponderEliminardelicioso:-)