sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Frango Estufado com Batatas

Este frango faz-se aqui em casa, desde o século passado, sempre que se tem pressa... mas não é por isso que não fica uma delícia de frango e de batatas!


No tacho de barro coloquei azeite, 1 colher de sopa de banha, 2 dentes de alho esmagados e 1 cebola roxa em meias luas.
Juntei meio frango do campo. cortado em pedaços pequenos, e deixei-os alourar.
Misturei, então, 1 dl de polpa de tomate com 1 dl de vinho branco e reguei o frango.
Tapei o tacho e deixei estufar, até o frango ficar tenro.
Nos últimos 15 minutos juntei um pouco de água e cubos de batatas.
Deixei-as suar, com o tacho tapado.
Apurei o molho e salpiquei com um molho de coentros picados. 


Saiu  um jantar saboroso e reconfortante, para uma noite fria, em pouco mais de 45 minutos...

10 comentários:

  1. Deve ter ficado óptimo!!!

    Beijinho grande Vizinha

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  2. tu e os coentros... lol
    um frango muito saboroso, ainda para mais feito no tacho de barro.

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  3. Simples, rápido e eficaz... Belo estufado :)

    beijinhos

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  4. Rápido e bom...
    não se pode exigir mais!
    Babette

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  5. hummmm que belo frango anna
    bjs e bom fim de semana

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  6. É com pratos assim que se faz a boa e sólida cozinha que não figura nos compêndios e até talvez "viole" alguma sacrossanta técnica da cuisine mas que é a verdadeira cozinha das famílias, do nosso contentamento, onde expressões tão simples como deixei-as suar" ou "apurei o molho" fazem toda a diferença.

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  7. Olá Ana parece ter ficado uma delicia, a comidinha em tachos de barro fica com outro sabor...
    Beijinhos :)

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  8. que bom
    com um molhinho daqueles que eu adoro ai o vicio
    beijinhos e uma boa semana

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