quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Frango Recheado (Trilogia 7)

Quando propus aos meus companheiros de trilogias das quartas, o Amândio e o Luís, rechearmos frango, pensei como gostaria de saber desossá-lo... mas não sei fazer isso, sem o destruir!
Ainda assim acho que não saiu nada mal com este recheio que se foi construindo quase de improviso…


Comecei por preparar o frango: lavei-o por dentro com sumo de limão e sequei-o muito bem, por dentro e por fora.


Preparei o recheio.
Cozi duas farinheiras, deixei-as arrefecer e tirei-lhes a pele.
Fiz um puré de maçã com manteiga e fatias de maçã reineta.
Temperei com pedrinhas de sal e um ar de pimenta.


Misturei os dois purés (o das farinheiras e o das maçãs) e levei por umas horas ao frigorífico.


Depois misturei 200 g de amêndoas, picadas grosseiramente, mexendo bem.


Numa assadeira de pirex, deitei 1 fio de azeite, dentes de alho, cebola roxa em meias luas e rodelas de cenoura.


Recheei o frango, pela sua abertura natural, empurrando com a ajuda de uma colher de sopa.
Tampei com fatias de bacon.
Rodeei com cubinhos de batata, salpiquei tudo com sal e pimenta preta, reguei com um fio de azeite e borrifei com vinho branco.  


Levei ao forno por cerca de 2 horas, regando frequentemente com o próprio molho que se foi formando.
Fui espetando com um palito até sair liquido transparente e não rosado.


Vou confessar que a minha parte preferida é mesmo a perna e não as fatias do peito...


Houve quem achasse o recheio um pouco doce, mas as reclamações não foram muito convincentes...
Eu adorei o pormenor das amêndoas bem crocantes que fizeram toda a diferença.



9 comentários:

  1. Passei apenas para desejar um Bom Natal.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Estas trilogias andam a dar belos resultados. Não por mim, que não tenho mais para dar, mas por ti e o Luís que sempre conseguem surpreender.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Anna,
    o recheio deste frango parece-me divinal, adoro tudo o que tenha amêndoas e farinheira! Obrigada pela partilha :-) beijinho

    ResponderEliminar
  4. Bem original e tentadora essa associação de farinheira, maçã e amêndoa, um rastilho a explorar e que parece muito promissor.
    Até 29 e um grande Natal!

    ResponderEliminar
  5. Que recheio! Eu quero!

    Muito fixe, sim senhor!

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
    Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email com os seus links para que possamos adicionar também.


    http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
    http://entradas-receitas.blogspot.com/
    http://receitas-diabeticos-dieteticas.blogspot.com/
    http://receitas-sem-gluten.blogspot.com/
    http://receitasnatal.blogspot.com/
    http://receitasfimdeano.blogspot.com/
    http://receitas-cocktails.blogspot.com/
    http://receitas-pascoa.blogspot.com/

    E ainda o site http://pt.petitchef.com

    ResponderEliminar
  7. Fã do teu peru recheado já era, agora quero provar o frango...
    Feliz Natal para todos!
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Oi Anna!
    Adorei a "foto"no seu perfil rsrs...
    Passando pra lhe deseja um Feliz Natal,com muita paz entre os seus familiares.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. ana acho que escolheu e muito bem este recheio
    ficou o maximo
    beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.