Quando propus aos meus companheiros de trilogias das quartas, o Amândio e o Luís, rechearmos frango, pensei como gostaria de saber desossá-lo... mas não sei fazer isso, sem o destruir!
Ainda assim acho que não saiu nada mal com este recheio que se foi construindo quase de improviso…
Comecei por preparar o frango: lavei-o por dentro com sumo de limão e sequei-o muito bem, por dentro e por fora.
Preparei o recheio.
Cozi duas farinheiras, deixei-as arrefecer e tirei-lhes a pele.
Fiz um puré de maçã com manteiga e fatias de maçã reineta.
Temperei com pedrinhas de sal e um ar de pimenta.
Temperei com pedrinhas de sal e um ar de pimenta.
Misturei os dois purés (o das farinheiras e o das maçãs) e levei por umas horas ao frigorífico.
Depois misturei 200 g de amêndoas, picadas grosseiramente, mexendo bem.
Numa assadeira de pirex, deitei 1 fio de azeite, dentes de alho, cebola roxa em meias luas e rodelas de cenoura.
Recheei o frango, pela sua abertura natural, empurrando com a ajuda de uma colher de sopa.
Tampei com fatias de bacon.
Rodeei com cubinhos de batata, salpiquei tudo com sal e pimenta preta, reguei com um fio de azeite e borrifei com vinho branco.
Levei ao forno por cerca de 2 horas, regando frequentemente com o próprio molho que se foi formando.
Fui espetando com um palito até sair liquido transparente e não rosado.
Vou confessar que a minha parte preferida é mesmo a perna e não as fatias do peito...
Houve quem achasse o recheio um pouco doce, mas as reclamações não foram muito convincentes...
Eu adorei o pormenor das amêndoas bem crocantes que fizeram toda a diferença.
Passei apenas para desejar um Bom Natal.
ResponderEliminarbjs
Estas trilogias andam a dar belos resultados. Não por mim, que não tenho mais para dar, mas por ti e o Luís que sempre conseguem surpreender.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Anna,
ResponderEliminaro recheio deste frango parece-me divinal, adoro tudo o que tenha amêndoas e farinheira! Obrigada pela partilha :-) beijinho
Bem original e tentadora essa associação de farinheira, maçã e amêndoa, um rastilho a explorar e que parece muito promissor.
ResponderEliminarAté 29 e um grande Natal!
Que recheio! Eu quero!
ResponderEliminarMuito fixe, sim senhor!
Fã do teu peru recheado já era, agora quero provar o frango...
ResponderEliminarFeliz Natal para todos!
Joana
Oi Anna!
ResponderEliminarAdorei a "foto"no seu perfil rsrs...
Passando pra lhe deseja um Feliz Natal,com muita paz entre os seus familiares.
Bom fim de semana.
ana acho que escolheu e muito bem este recheio
ResponderEliminarficou o maximo
beijinhos