domingo, 6 de março de 2011

Cubinhos de Vaca com Esparguete Picante

Há dias de experimentar!
Hoje foi a vez do esparguete picante e do queijo creme prestarem provas...


Cobri o fundo de uma frigideira com azeite (era um tacho, mas desde que partiu a tampa foi promovido a frigideira).
Juntei alhos laminados, rodelas de cenoura, tiras de pimento verde e de pimento amarelo, umas rodelas de chouriço e uns pedacinhos de bacon.
Deixei-os fritar um pouco.


Foi a vez dos cubinhos de carne de vaca se juntarem à festa,
Temperei-os com sal e pimenta, borrifei-os com brandy e deixei-os estufar.


Finalmente juntei cogumelos frescos partidos ao meio.
Deixei apurar um pouco.


Entretanto, cozi esparguete picante, escorri-o e deitei-o na frigideira, envolvendo bem.
Já fora do lume, mas ainda bem quente, misturei rapidamente 2 colheres de sopa de queijo creme Palhais e polvilhei com salsa picada.


Passaram na prova, tanto o esparguete picante como o queijo creme que tornaram este (wok) frigideira especial no sabor...

5 comentários:

  1. Vivendo e aprendendo!
    Hoje foi o dia de quase aprender que havia algo chamado esparguete picante. Digo quase porque além do nome fiquei na mesma, imaginando que será massa que já traz piri-piri, ou pimenta, ou pelinhos de urtigas para nos picar a língua...
    Para além da novidade, ficou a boa nota deste esparguete feito com técnica wok de noodles, onde eu teria usado o Palhais verdadeiro, já que a variante "creme" é bastante infeliz quando comparada com o pai "chèvre" original e com o qual tem muito pouco a haver.

    ResponderEliminar
  2. Boooooooooooooom!!!
    Adoro essa massa! Fazia com tudinho, só não a vaquinha!
    Beijinho grande! Tb adorei a maruca...

    ResponderEliminar
  3. Ficou com optimo aspecto. Tenho que experimentar essa massa.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. hum esse esparguete picnte desse ser o maximo.
    Bela mistura:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Confesso que sou um bocado céptico em relação a estas "pseudo" novidades, como o esparguete picante, que para pouco mais servem do que para manter as pessoas interessadas (é um bocado como os produtos de limpeza xpto que no fim são iguais aos outros). Já o "wok", muito bem :)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.