sexta-feira, 15 de abril de 2011

Atum de Fricassé

Atum fresco, costumo preparar em (e como) bifes, já que lhe chamam a carne do mar...
Desta vez saíram cubinhos de fricassé.


Deixei os bifes de atum fresco em água gelada durante cerca de 2 horas, para perder a sua cor escura.
Cortei 2 bifes em cubos e estufei-os rapidamente em azeite, 2 cebolas em rodelas e um pouco de vinho branco.
Salpiquei com pedrinhas de sal e pimenta preta.


Fiz arroz branco e salteei ervilhas tortas em azeite e alhos picados.


Para o molho de fricassé, misturei 2 gemas de ovos com o sumo de 1 limão e salsa picada.
Juntei o molho ao atum, bem quente, mas fora do lume, envolvendo rapidamente com a colher de pau.

Combinaram bem os três, embora deva dizer quatro, se contar com o molho...
Afinal foi ele quem fez (e muito bem) de elo de ligação.

2 comentários:

  1. Nunca comi nem comprei atum fresco, só de lata... Será que é desta?
    Carmo

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  2. nunca provei atum fresco mas este prato parece-me tao bom que m tenta
    beijinhos

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