Atum fresco, costumo preparar em (e como) bifes, já que lhe chamam a carne do mar...
Desta vez saíram cubinhos de fricassé.
Deixei os bifes de atum fresco em água gelada durante cerca de 2 horas, para perder a sua cor escura.
Cortei 2 bifes em cubos e estufei-os rapidamente em azeite, 2 cebolas em rodelas e um pouco de vinho branco.
Salpiquei com pedrinhas de sal e pimenta preta.
Fiz arroz branco e salteei ervilhas tortas em azeite e alhos picados.
Para o molho de fricassé, misturei 2 gemas de ovos com o sumo de 1 limão e salsa picada.
Juntei o molho ao atum, bem quente, mas fora do lume, envolvendo rapidamente com a colher de pau.
Combinaram bem os três, embora deva dizer quatro, se contar com o molho...
Afinal foi ele quem fez (e muito bem) de elo de ligação.
Nunca comi nem comprei atum fresco, só de lata... Será que é desta?
ResponderEliminarCarmo
nunca provei atum fresco mas este prato parece-me tao bom que m tenta
ResponderEliminarbeijinhos