quarta-feira, 27 de abril de 2011

Ovos à Escocesa (Trilogia 25)

Esta semana as galinhas fartaram-se de correr... 
Por ser Páscoa e por ser «ovos» o tema que propus ao Amândio e ao Luís. 


Misturei 500 g de carne de vaca picada com 1 cebola picada finamente na picadora e temperei com sal e pimenta.
Liguei a mistura com 2 gemas de ovos.
Entretanto, cozi 6 ovos que, posteriormente, descasquei.


Embrulhei os ovos com a carne picada, tendo o cuidado de não deixar aparecer a clara do ovo.
Passei-os por farinha, ovo batido e, finalmente, pão ralado.


Depois, fritei-os num recipiente alto e estreito, para que ficassem imersos no óleo quente.
Escorri-os sobre papel absorvente.
Servi-os sobre uma cama de grelos, temperados com 1 fio de azeite.


Para escoceses, estes ovos falaram muito bem português...
Disseram-me que, para a próxima, devo usar mais um pouco de carne picada e que gostaram muito do banho no óleo, um de cada vez, sem confusões...


7 comentários:

  1. hum sairam-se muito bem mesmo.
    uma maneira diferente de comer ovinhos
    beijinhos

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  2. Uma sugestão bem agradavel e certamente bem saborosa...
    bjios

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  3. Uma forma interessante de preparar os ovos. E de tivesses acompanhado com batatas fritas ninguém te ralhava :)

    beijinho

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  4. Adoro ovos e esta receita não me vai escapar!! Fica para breve! Um beijinho

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  5. Belos ovos, sim senhora!
    Serão feitos por aqui dentro em breve, numa versão mal passada que me ocorreu agora, basicamente os teus escoceses com a geminha ainda a escorrer, uau!

    Bem cumprida esta trilogia, para não variar... e vamos à 26ª!

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  6. Gostei da ideia! Gostei do blog!
    já estou a seguir.
    Beijinhos

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