sábado, 9 de abril de 2011

Pescada Estufada com Favas

Há pouco tempo atrás, favas nem cheirá-las...
Agora e assim, como acompanhamento, deve ser a minha maneira preferida de as preparar e também de as comer.


As postas de pescada ficaram temperadas, durante a tarde, com sal e pimenta.
Depois foram estufadas em azeite, cebola roxa em meia luas, dentes de alho esmagados e umas rodelas de cenouras.
Acrescentei apenas um pouco de água e deixei cozinhar sobre lume brando, uns 5 minutos.


Entretanto, preparei as favas.
Coloquei azeite, 2 cebolas novas em meias luas e 3 dentes de alho esmagados no fundo de uma frigideira.
Quando o azeite aqueceu juntei 500 g de favas descascadas e agitei a frigideira.
Sobre elas coloquei umas pernadas de hortelã junto com uns pés de coentros.
Tapei a frigideira, com uma tampa, e deixei suar por uns 10 minutos.
Destapei, retirei as ervas, salpiquei com sal e outros coentros picados.


A festa fez-se só no prato, quando terra e mar se encontraram...

6 comentários:

  1. Que delicia... Por acaso não aprecio muito favas mas gostei bastante da tua sugestão :-)

    Bjokas

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  2. eu adoro favas mas aqui ainda nao ha mas assim que ouver vou logo fazer adorei beijinhos e bom fim de semana

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  3. Tu gostas muito dessa complementaridade entre a terra e o mar. Também noto alguma capacidade às favas para merecerem outros tratamentos para além de das mais canónicas, a acompanhar enchidos. Curiosamente, um dos primeiros posts @ garficopo tinha favas com bacalhau...

    beijinhos

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  4. Nunca comi assim mas, como acompanhamento de peixe frito, só suadas e temperadas de azeite e vinagre, é a minha maneira favorita de comer favas.

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  5. Humm...mas esse prato além de lindo e saudável deve ser muito saboroso...beijkas
    Já sou seguidora...
    Qdo puder vem tomar um cafezinho com um pedacinho de broa de milho e bater um papinho...vou adorar!
    ondas de sabores

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