quarta-feira, 20 de abril de 2011

Canelones de Fiambre (Trilogia 24)

Nesta 24ª semana de trilogia andámos os 3, o Amândio, o Luís e eu a afiambrar… ideias que passam pela cabeça de homens do Norte, em boa hora, diga-se de passagem, para que não haja duvidas. 

Piquei 3 cenouras na picadora.


Piquei também 250 g de fiambre da perna.


Misturei, numa taça, a cenoura, o fiambre e 5 colheres de sopa de queijo ralado.
Usei uma mistura de 4 queijos.


Recheei 12 canelones com esta mistura, com a ajuda de uma colher de café.
Coloquei-os num tabuleiro untado com manteiga.


Cobri-os com meio litro de molho Bechamel (faz-se com manteiga, farinha e leite, mexendo sempre para não criar grumos).

Espalhei umas tiras de fiambre sobre os canelones.

Polvilhei com mais queijo ralado.


Levei ao forno para gratinar.


Ficaram no forno cerca de 25 minutos.


Só mesmo quem não gostar de fiambre ou de cenoura ralada consegue resistir a este recheio crocante que espreita… bem guloso!

4 comentários:

  1. Belos canelloni com cenoura em vez do tradicional tomate, a fazer salivar esta 24ª trilogia que assim vai de vento em popa.

    E a 25ª é tua!

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  2. Gostei muito da forma como incorporaste o fiambre nos canellonis. Simples e seguro, esse prato.

    Vamos à próxima.

    beijinhos

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  3. Prezada Ana
    Aprenda muito com as vossas trilogias. Mais uma vez obrigado aos tres.
    Gostaria contudo de lhe pedir que desse algumas sugestoes para introduzir roma na cozinha. Gosto de roma, mas nao vejo muitas sugestoes com este produto que e muito saudavel.
    Na minha infancia a roma comia-se por altura dos Reis com acucar e vinho do Porto. Mas acredito que ha bastante outras formas de comer este fruto tao bonito e saudavel.
    Aproveito para lhe desejar a si e a familia feliz e Santa Pascoa
    Jorge LOPES

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